Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2007, 15:05
acha acha вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 237 раз(а) за 233 сообщений
acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Kwame
Ну тогда это оффтопик - топик-то "психология в медицине". А не "врач-психотерапевт в ЛПУ".
Ну нет, изначально тема заявлена именно как «психолог в ЛПУ» а не "врач-психотерапевт в ЛПУ", лично я закончил эту тему постом №90 на основании поста №89.

Поправьте меня если я не прав, но сейчас тема плавно перетекла в следующую: «Может ли психолог строить свою терапию на недоказанных гипотезах?» и дискуссия эта началась с поста №77

Цитата:
Сообщение от stepbystep
Пять баллов!!! То-то и оно, что психотерапия в основном и имеет дело с субъективным миром человека. И именно этого ("доказательств субъективизма") ждут врачи.
Какие врачи и где ждут (в рамках данной и первичной темы)? Был ли вопрос в котором требовалось доказательства голого субъективизма?

Цитата:
Сообщение от stepbystep
Врач-психотерапевт генетически тяготеет к первой строке.
Психолог так же генетически тяготеет ко второй.
Видя работу психотерапевтов РМС (конечно же, это не репрезентативно), я не могу сделать такой вывод. Подождем мнения психотерапевтов по этому вопросу.

Цитата:
Сообщение от Kwame
Ну тогда это оффтопик – топик-то "психология в медицине". А не "врач-психотерапевт в ЛПУ".
В таком случае повторю вопрос: а чем могут уважаемые коллеги психологи помочь лечащему врачу и/или больному? Перефразируя: каковы мои мотивы для рекомендации больному обратиться к психологу? Каковы показания и противопоказания?