Цитата:
Сообщение от Kwame
Ну тогда это оффтопик - топик-то "психология в медицине". А не "врач-психотерапевт в ЛПУ".
|
Ну нет, изначально тема заявлена именно как «
психолог в ЛПУ» а не "врач-психотерапевт в ЛПУ", лично я закончил эту тему постом №90 на основании поста №89.
Поправьте меня если я не прав, но сейчас тема плавно перетекла в следующую: «Может ли психолог строить свою терапию на недоказанных гипотезах?» и дискуссия эта началась с поста №77
Цитата:
Сообщение от stepbystep
Пять баллов!!! То-то и оно, что психотерапия в основном и имеет дело с субъективным миром человека. И именно этого ("доказательств субъективизма") ждут врачи.
|
Какие врачи и где ждут (в рамках данной и первичной темы)? Был ли вопрос в котором требовалось доказательства
голого субъективизма?
Цитата:
Сообщение от stepbystep
Врач-психотерапевт генетически тяготеет к первой строке.
Психолог так же генетически тяготеет ко второй.
|
Видя работу психотерапевтов РМС (конечно же, это не репрезентативно), я не могу сделать такой вывод. Подождем мнения психотерапевтов по этому вопросу.
Цитата:
Сообщение от Kwame
Ну тогда это оффтопик – топик-то "психология в медицине". А не "врач-психотерапевт в ЛПУ".
|
В таком случае повторю вопрос: а чем могут уважаемые коллеги психологи помочь лечащему врачу и/или больному? Перефразируя: каковы мои мотивы для рекомендации больному обратиться к психологу? Каковы показания и противопоказания?