Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2007, 13:17
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Наталья П. Посмотреть сообщение
А где я сказала, что человек на медицинской должности должен заниматься электрикой? Не домысливайте.
Я-то как раз и интересуюсь - почему же профессиональные знания психолога ценятся ниже, чем профессиональные знания электрика? :-) То есть почему электрикой не должен, а психологией должен/может заниматься "человек на медицинской должности". И что это такое - "медицинская должность"? кстати психолог на медицинской ставке - это "медицинская должность"? для конструктивного диалога важно правильно понимать, что вы имели в виду.

Цитата:
Скажите, А ЧТО ВЫ САМИ считете нужным делать как психолог в ЛПУ? Какие Ваши конкретные предложения?
Я вполне согласен, что психолог может заниматься перечесленными Вами задачами - в области своей компетенции. В принципе задачи можно расширять - но при нынешнем - скажем так - осторожном отношении врачей к психологам (и вайс верса) это должно решаться в каждом конкретном случае. Продвигаться настолько, насколько готовы к сближению и к сотрудничеству обе стороны.

Цитата:
2. Психолог вполне справится. Набирать на каждый чих узких специалистов никто не будет. А то потом потребуется один психолог на беременных. другой на ВИЧ-инфицированных...
Я бы сказал так - "может справиться". А может и не справится. Всё зависит от того - какая его роль - и какая договорённость при приёме на работу - если сразу договорились с ним, что им все дырки будут затыкать - то тут уж без обид, а если пришёл человек группы вести - а вы ему - "ну-ка, составь мне средний профиль изменения тревожности пациентов в зависимости от дня недели по отделению".
Я уже не говорю о том, что есть подразделы психологии требующие определённой квалификации - например нейропсихологическая диагностика.
А ещё, а ещё! :-) есть некоторые отрасли, где желательно наличие некоторых талантов - вы может быть когда-нибудь задумывались о том, почему истории болезни написанные одними психиатрами читаются как захватывающий роман, не теряя своей информативности, а некоторые в руки брать не хочется - сплошная скачка мыслей?

Кстати и психологи тоже зачастую специализируются на определённых направлениях - например зависимости, горе и травма, семейные отношения. Точно так же как и врачи - вряд ли инфекционист станет роды принимать. Хотя скорее всего сможет.