Цитата:
Сообщение от Наталья П.
А где я сказала, что человек на медицинской должности должен заниматься электрикой? Не домысливайте.
|
Я-то как раз и интересуюсь - почему же профессиональные знания психолога ценятся ниже, чем профессиональные знания электрика? :-) То есть почему электрикой не должен, а психологией должен/может заниматься "человек на медицинской должности". И что это такое - "медицинская должность"? кстати психолог на медицинской ставке - это "медицинская должность"? для конструктивного диалога важно правильно понимать, что вы имели в виду.
Цитата:
Сообщение от Наталья П.
Скажите, А ЧТО ВЫ САМИ считете нужным делать как психолог в ЛПУ? Какие Ваши конкретные предложения?
|
Я вполне согласен, что психолог может заниматься перечесленными Вами задачами - в области своей компетенции. В принципе задачи можно расширять - но при нынешнем - скажем так - осторожном отношении врачей к психологам (и вайс верса) это должно решаться в каждом конкретном случае. Продвигаться настолько, насколько готовы к сближению и к сотрудничеству обе стороны.
Цитата:
Сообщение от Наталья П.
2. Психолог вполне справится. Набирать на каждый чих узких специалистов никто не будет. А то потом потребуется один психолог на беременных. другой на ВИЧ-инфицированных...
|
Я бы сказал так - "может справиться". А может и не справится. Всё зависит от того - какая его роль - и какая договорённость при приёме на работу - если сразу договорились с ним, что им все дырки будут затыкать - то тут уж без обид, а если пришёл человек группы вести - а вы ему - "ну-ка, составь мне средний профиль изменения тревожности пациентов в зависимости от дня недели по отделению".
Я уже не говорю о том, что есть подразделы психологии требующие определённой квалификации - например нейропсихологическая диагностика.
А ещё, а ещё! :-) есть некоторые отрасли, где желательно наличие некоторых талантов - вы может быть когда-нибудь задумывались о том, почему истории болезни написанные одними психиатрами читаются как захватывающий роман, не теряя своей информативности, а некоторые в руки брать не хочется - сплошная скачка мыслей?
Кстати и психологи тоже зачастую специализируются на определённых направлениях - например зависимости, горе и травма, семейные отношения. Точно так же как и врачи - вряд ли инфекционист станет роды принимать. Хотя скорее всего сможет.