Показать сообщение отдельно
  #121  
Старый 12.09.2007, 11:38
Аватар для pliz
pliz pliz вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 22.11.2005
Город: Москва
Сообщений: 4,243
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Наталья П. Посмотреть сообщение
Да, со специалистом специалисту общаться легче, в этом может быть проблема общения врача с населением и сотрудниками-немедиками. Тк многие вещи очевидные для медика для других совершенно непонятны.
В таких общественно-медицинских мероприятиях на мой взгляд помощь психолога тоже нужна.
Да, а психологов как раз и учат - понимать и говорить в системе взглядов клиента/пациента. Поэтому и приходится большую часть рабочего времени слушать. У врача на это просто нету времени - у него другие задачи, другая "скорость потока" пациентов, документооборот в конце концов.


Цитата:
Сообщение от Наталья П. Посмотреть сообщение
- психологическое консультирование сотрудников
Скептично могу заметить, что сложно заниматься психологическим консультированием человека, который - как многие здесь на форуме - говоит о том, что "я сам без вас прекрасно знаю, как моя психика влияет на моё состояние, а вы, а вы - вы вообще даже не можете этого знать, ведь вы не врач!"

Извините, вредничаю я! :-)

Или вы имели в виду другое? "консультирование в отношении третьих лиц"?

Цитата:
Сообщение от Наталья П. Посмотреть сообщение
- психологическое консультирование пациентов (в каких то приказах читала - которым выставляется диагноз ВИЧ, онкология, с неизлечимыми и тд и тп)
Звучит, как будто бы только тогда, когда медицина уже бессильна. "Это вам к священнику"... :-) А психологи рады и такой работе.

А как бы вы отреслись к такому расширению полномочий - что пациенту может быть предложена беседа с психологом-консультантом при отсутствии физической патологии на предмет обсуждения влияния на его состояние возможных психологических факторов?

Цитата:
Сообщение от Наталья П. Посмотреть сообщение
- работа по анкетированию пациентов в рамках оценки удовлетворенности качеством мед помощи
Это скорее к социологу. Или социальному психологу. Психолог тоже конечно может заниматься исследованием КЖ и ВКБ, но это уже не практическая консультативная работа, а исследовательская наверное?

Цитата:
Сообщение от Наталья П. Посмотреть сообщение
- формирование рабочих групп для каких-то проектов
Не совсем понятно. Рабочие группы для "каких-то проектов" должны наверное всё-таки не психологи "формировать"... а организаторы этих самых проектов.

А позволительно ли психологу например проводить в стационаре группу для лежащих на сохранении, которая будет посвящена теме их страхов и как с этими страхами справляться?
Ответить с цитированием