Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2007, 15:33
acha acha вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 237 раз(а) за 233 сообщений
acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Если Вы хотите драки - "драки не будет" (с)
Если я захочу драки, я схожу на спортивный форум и подерусь на предмет того, кто лучше Спартак или Динамо. На профессиональном форуме, если нет фактов, то мне интересно понимание заявленной проблемы.
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Истина в психологии врятли достижима "Спорить ради спора" и "победить любым путем" мне не интересно. Так что я вижу эту дискуссию только как претендующую на достижение правдоподобия
Я не вижу результат данной дискуссии в виде победы кого-либо, я с удовольствием признаю, что психологи в ЛПУ крайне необходимы (и заметьте, не буду чувствовать себя проигравшим или побежденным), но для этого нужны объяснения: для чего? Кому? Чем будут заниматься? Чем лучше психотерапевтов? Что могут такого чего не могут психотерапевты?
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Когда я пишу, я выражаю только свое личное мнение.
Я не знаю результата - мне интересно, каким он будет.
Если я вступаю в дискуссию, то представляю результат, который хотел бы получить, если его не представляю, то, значит, не ориентируюсь в проблеме и не вступаю в дискуссию, а слушаю (если дискуссия хоть сколько-нибудь меня интересует) и задаю уточняющие вопросы, если нет ответов на эти вопросы, то перестаю слушать и задавать вопросы.
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Есть другой факт - знания психологии врачами оставляет желать лучшего.
Есть факт – мои знания во многих областях медицины оставляют желать лучшего, и коллеги на форуме объясняют что, как и для чего в той области, в которой я мало что знаю, для того и форум, не так ли? Заявляя о недостаточном знании врачей в области психологии, Вы, в то же время, предлагаете им (врачам) ставить задачу психологам. Боюсь даже предположить к чему это приведет.
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Мне очень интересно, почему Вы не пишите о психологах в ПНД? Как Вы представляете, что им там-то делать, где кругом одни психиатры и психотерапевты?
Потому же почему не пишу о травматологии – я в этом не разбираюсь. А почему Вы на примере работы психологов в ПНД не попытались обосновать необходимость психологов в соматических ЛПУ?
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Я не знаю результата - мне интересно, каким он будет. Я не знаю, что мы найдем в ходе дискуссии, какие факты, статьи и т.п. всплывут. Мне интересен поиск.
Поиск как раз интересен мне, и поиск достаточно тривиален: что еще я могу сделать, что б повысить качество лечения больного.
Есть заявленная тема: психолог в ЛПУ, я лично готов расширить ее до темы: психолог в лечении хронического больного и вне ЛПУ. Только вопрос: в чем преимущество консультации психолога перед консультацией психотерапевта все еще остается без ответа. Когда я должен рекомендовать больному обратиться к психотерапевту, а когда к психологу? И ответ мне лично нужен предельно конкретный с объяснениями, обоснованиями, примерами и пр. И Вы, как психотерапевт в сотрудничестве с психологами ответив на этот вопрос, практически закроете дискуссию к моему огромному удовольствию. К удовольствию потому, что я смогу из этой дискуссии вынести нечто полезное для себя и для своих больных. Пока я ни какой пользы от этой темы кроме подробного разбора законодательства (спасибо ВВС) не получил.
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Есть факт - психологи в ЛПУ уже есть, и есть слабая тенденция к увеличению подобных ставок.
Прекрасно, приведите преимущества в работе этих ЛПУ перед теми, в которых психологов нет.
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Для меня очень неожиданно, что если нет утверждения что "моя правда самая правдивая" - дискуссия не только теряет для Вас смысл, но и явоспринимается Вами как пренебрежение.
Для меня дискуссия теряет смысл, если нет результата. А как Вы назовете дискуссию, в которой оппонент не обосновывает свою точку зрения? Не считаете ли Вы ответы на вопросы оппонента обоснованием своей точки зрения, не считаете ли Вы отсутствие ответов пренебрежением?

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а): 5b
alexdr одобрил(а):