Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Если Вы хотите драки - "драки не будет" (с)
|
Если я захочу драки, я схожу на спортивный форум и подерусь на предмет того, кто лучше Спартак или Динамо. На профессиональном форуме, если нет фактов, то мне интересно понимание заявленной проблемы.
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Истина в психологии врятли достижима "Спорить ради спора" и "победить любым путем" мне не интересно. Так что я вижу эту дискуссию только как претендующую на достижение правдоподобия
|
Я не вижу результат данной дискуссии в виде победы кого-либо, я с удовольствием признаю, что психологи в ЛПУ крайне необходимы (и заметьте, не буду чувствовать себя проигравшим или побежденным), но для этого нужны объяснения: для чего? Кому? Чем будут заниматься? Чем лучше психотерапевтов? Что могут такого чего не могут психотерапевты?
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Когда я пишу, я выражаю только свое личное мнение.
Я не знаю результата - мне интересно, каким он будет.
|
Если я вступаю в дискуссию, то представляю результат, который
хотел бы получить, если его не представляю, то, значит, не ориентируюсь в проблеме и не вступаю в дискуссию, а слушаю (если дискуссия хоть сколько-нибудь меня интересует) и задаю уточняющие вопросы, если нет ответов на эти вопросы, то перестаю слушать и задавать вопросы.
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Есть другой факт - знания психологии врачами оставляет желать лучшего.
|
Есть факт – мои знания во многих областях медицины оставляют желать лучшего, и коллеги на форуме объясняют что, как и для чего в той области, в которой я мало что знаю, для того и форум, не так ли? Заявляя о недостаточном знании врачей в области психологии, Вы, в то же время, предлагаете им (врачам) ставить задачу психологам. Боюсь даже предположить к чему это приведет.
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Мне очень интересно, почему Вы не пишите о психологах в ПНД? Как Вы представляете, что им там-то делать, где кругом одни психиатры и психотерапевты?
|
Потому же почему не пишу о травматологии – я в этом не разбираюсь. А почему Вы на примере работы психологов в ПНД не попытались обосновать необходимость психологов в соматических ЛПУ?
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Я не знаю результата - мне интересно, каким он будет. Я не знаю, что мы найдем в ходе дискуссии, какие факты, статьи и т.п. всплывут. Мне интересен поиск.
|
Поиск как раз интересен мне, и поиск достаточно тривиален: что еще я могу сделать, что б повысить качество лечения больного.
Есть заявленная тема: психолог в ЛПУ, я лично готов расширить ее до темы: психолог в лечении хронического больного и вне ЛПУ. Только вопрос: в чем преимущество консультации психолога перед консультацией психотерапевта все еще остается без ответа. Когда я должен
рекомендовать больному обратиться к психотерапевту, а когда к психологу? И ответ мне лично нужен предельно конкретный с объяснениями, обоснованиями, примерами и пр. И Вы, как психотерапевт в сотрудничестве с психологами ответив на этот вопрос, практически закроете дискуссию к моему огромному удовольствию. К удовольствию потому, что я смогу из этой дискуссии вынести нечто полезное для себя и для своих больных. Пока я ни какой пользы от этой темы кроме подробного разбора законодательства (спасибо ВВС) не получил.
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Есть факт - психологи в ЛПУ уже есть, и есть слабая тенденция к увеличению подобных ставок.
|
Прекрасно, приведите преимущества в работе этих ЛПУ перед теми, в которых психологов нет.
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Для меня очень неожиданно, что если нет утверждения что "моя правда самая правдивая" - дискуссия не только теряет для Вас смысл, но и явоспринимается Вами как пренебрежение.
|
Для меня дискуссия теряет смысл, если нет результата. А как Вы назовете дискуссию, в которой оппонент
не обосновывает свою точку зрения? Не считаете ли Вы ответы на вопросы оппонента обоснованием своей точки зрения, не считаете ли Вы отсутствие ответов пренебрежением?