Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2007, 22:48
Lyubimova Lyubimova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Александръ, в очередной раз восхищаюсь Вашей искренностью и непосредственностью.
Я никаких мыслей не отстаиваю, мне просто интересна и дискуссия столь разных людей и сама тема. Интересна и в виде "психологии в медицине", и в виде "психологов в ЛПУ". Когда-то на солвее обсуждалась тема прихода на вновь созданную ставку психолога в кардиологическое отделение.

Я специально не убирала ни слова из статьи, и конечно предвидела бурю святого ЕВМ-го негодования. "Не доказано" совсем не равно "доказано что нет", не так ли? Тот факт, что Земля вращается вокруг Солнца, тоже когда-то было признано ересью...
Роль симпатической нервной системы в развитии сердечно-сосудистых заболеваний у интернистов уже сомнений не вызывает. Интересно, а откуда берется эта "повышенная активность симпатической нервной системы", которая у млекопитающих играет важную роль в адаптивных реакциях типа "борьба-бегство", которые необходимы для выживаемости в критических ситуациях.

Для тех, у кого любопытство сильнее лени и кто хочет понять психологов, ссылки на книжицы:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]