Александръ, в очередной раз восхищаюсь Вашей искренностью и непосредственностью.

Я никаких мыслей не отстаиваю, мне просто интересна и дискуссия столь разных людей и сама тема. Интересна и в виде "психологии в медицине", и в виде "психологов в ЛПУ". Когда-то на солвее обсуждалась тема прихода на вновь созданную ставку психолога в кардиологическое отделение.
Я специально не убирала ни слова из статьи, и конечно предвидела бурю святого ЕВМ-го негодования. "Не доказано" совсем не равно "доказано что нет", не так ли? Тот факт, что Земля вращается вокруг Солнца, тоже когда-то было признано ересью...

Роль симпатической нервной системы в развитии сердечно-сосудистых заболеваний у интернистов уже сомнений не вызывает. Интересно, а откуда берется эта "повышенная активность симпатической нервной системы", которая у млекопитающих играет важную роль в адаптивных реакциях типа "борьба-бегство", которые необходимы для выживаемости в критических ситуациях.
Для тех, у кого любопытство сильнее лени и кто хочет понять психологов, ссылки на книжицы:
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]