Цитата:
Правильно ли я понимаю, что если бы в Вашем учреждении не было бы психолога то Вы бы обошлись без него?
|
Если отвечать откровенно, а иначе не вижу смысла, то ответ "Да" Но работала бы намного хуже.
Вы пишите:
Цитата:
Если врач наносит вред пациенту то он должен быть наказан
|
и почему то не опасаетесь, что
Цитата:
, что старшие товарищи не будут пользоваться этой возможностью в своих личных интересах?
|
А вот по поводу направления к психологу у вас такие опасения есть. Могу ли я это понимать так, что для вас направление к психологу страшнее любого наказания?

А ведь наказание только загонит проблему во внутрь, не будет грубить пациентам - начнет пить, чтобы расслабиться.
Цитата:
Вы предлагаете насильственное направление к психологу вне рамок действующего законодательства?
|
Вне рамок законодательства, ни боже мой! Хотя, возможно, я бы сказала "Вы очень хороший врач, у вас золотые руки и мне не хочется с вами расставаться, но то как вы ведете себя с пациентами, мешает лечению. У вас есть выбор: я вас вынужден наказать (не знаю как), мы с вами расстаемся или вы попытаетесь решить свои проблемы с помощью психолога. Это насильственное направление или нет?
Сравнение психолога со стоматологом, а также с другими врачами, мне кажется не совсем правильным. Не стало у нас пока посещение психолога таким же привычным, как стоматолога. Вы же видите: у нас нет дискуссии на тему должен ли врач лечить зуб, если он у него болит.