Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2007, 00:01
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,050 раз(а) за 3,943 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от docjung
Мне кажется проблема в том, что психолог сам не определился что именно он может дать медучреждению и тут есть некая лакуна у него в профессиональной идентичности. Список того чего мог бы дать неплох, но очень уж общий характер носит.Речь о том что этакий безликий "психолог" и вправду кроме нападок ничего не вызывает у врачей. Но ведь, коллеги, Вы вряд ли направляете своих пационтов на консультацию к врачу, вы направляете к Врачу, то есть к конкретному человеку с конкретными качествами. Это первое. Второе.Удивляет и огрочает определённая профессиональная "зашоренность" , коллеги. Что это за вопрос : зачем психолог в медучреждении? Мне кажется сама постановка вопроса если не малопрофессиональной, но по крайней мере устаревшей. Вы же не с синдромами и симптомами работаете , а с живими людьми (может я ошибаюсь и лор-врачи узнают своих старых пациентов через ушную воронку, а гинекологи...ну понятно куда заглядывая , как в том анекдоте!).Вы просто не в курсе как пациенты о Вас в коридорах отзываются, чего они чувствуют, как вешаются или из окон сигают, выйдя из Вашего "Храма Эскулапа". Тут как раз психолог и нужен. И не обязательно речь о какойто там глубинной психотерапии доолжна идти--консультирование, есть такое понятие. А больные не хотят идти так как Вы ,врачи, не хотите использовать ресурсы "помогающего" специалиста. Будете больным говорить--проконсультируйтесь по поводу Ваших психологических проблем у нашего психолога, глядишь и у вас меньше конфликтов будет и поток пациентов которым не наши табл. нужны, а поговорить хочется, так как страшно и жутко жить на этом свете, уменьшится. Просто не стоит бояться конкуренции! Она ведь стимулирует рост специалиста и человека! И корона с головы не упадёт если кроме Вас и психолог поговорит с больным! А нужен рядом психиатр--смотря какой психиатр и рядом с каким психологом! Я таких видел психиатров и таких психологов, что не известно кто кого контролировать должен. Стоит говорить о конкретной личности, а не вообще...
Но "психолог", само слово оно разплывчатое по значению, это как "техник"--кому то понятно чем такой спец занят? Думаю нет.
Об этом самим "психологам" и стоит думать.
Андрей, психиатр, психотерапевт.
.....