Добрый вечер!
Вчера вечером была у врача (другого)- после долгого и внимательного осмотра был поставлен диагноз "эписклерит" ну и плюс аллергический коньюктивит конечно же. Браво, Сергей Николаевич!

Вот до чего техника дошла, что диагнозы заочно уже можно ставить!
Было назначено лечение, и уже сегодня (спустя всего сутки!) состояние моих глаз в значительной мере улучшается- сегодня глазки уже не чешутся, нет ни песка, ни ощущения инородного тела, ни слезок, даже гноя с утра уже не было! Красные сосуды уже сильно бледнеют и рассасываются (через 1-2 дня ради интереса повешу фотку глазика- что стало), в общем на мой взгляд- результат есть.
Лечение следующее назначили:
-лекролин капли (2р. в день)
-Тобрадекс (4-5 р. в день)
- декса-гентамициновая мазь на веки (2р. в день- в том числе на ночь)
- лоратадин 1т. 1 раз в день
Так что, надеюсь, необходимость ехать в Орел все же отпадет

Врач, который вчера меня смотрел, находится в салоне Оптика- совершенно случайно туда к нему попала, поскольку в поликлинике как всегда напутали со временем приема офтальмолога (по телефону дали не ту информацию). Я вышла из поликлиники, чуть не плача, не зная куда мне теперь бежать со своими глазами, и рядом увидела салон Оптика, а там оказывается принимает чудесный доктор, серьезный дядечка с какой то кафедры в Москве. В общем мне сильно повезло.
Так то вот.