Цитата:
Сообщение от Osinka
Сергей Николаевич, большое спасибо за ответ!
Обязательно еще раз обращусь к врачу. На что нужно обратить внимание врача? Т.е. сосуды глазного дна или может имеет смысл внутриглазное давление померить? Или может сразу поехать в серьезное заведение типа Института им.Гельмгольца, а не тратить время на поликлинику? Просто данная ситуация меня очень волнует.
Еще- как Вы считаете- может таким образом проявляться т.н синдром сухого или раздраженного глаза?? Просто у меня довольно чувствительные глаза, периодически раньше беспокоила сухость глаз, к вечеру (особенно после чтения долгого или работы за компьютером) желание почесать, потереть глаза, ощущение соринки в глазу. Ну и в общем то идеальной белизны белков (простите за тафтологию) никогда не было, часто были небольшие покраснения. Не такие сильные конечно как в этот раз.
Или может быть это аллергией? Хотя наверное при аллергии лечение Тобрексом не дало бы результата?
И по поводу Жанин- т.е. вы не исключаете, что это может быть тромбоэмболия?Или все же маловероятна связь с приемом препарата?
Извините, что слишком много вопросов сразу. Надеюсь на вашу помощь.
С уважением, Ольга
|
Подобная клиника может быть при синдроме сухого глаза. Тобрекс действительно от аллергии Вас не избавил бы, но вполне возможно, что аллергический компонент может присутствовать. Повышение внутриглазного давления маловероятно. Вы еще очень молоды, хотя, когда нет других причин исключать нужно все, в том числе и давление. В отношении глазного дна, по-видимому, там ничего не будет необычного.
В отношении препарата Жанин я ничего абсолютно утверждать не могу, кроме того, что указано в побочных эффектах инструкции. Речь идет о том, что видимо иногда он может оказывать влияние на сосуды. Но в вашем случае вероятность такая ничтожна.
Скорее нужно исключать синдром сухого глаза, тем более что иногда он может появляться после перенесенных воспалительных заболеваний конъюнктивы. А у Вас в анамнезе уже были подобные жалобы, о чем Вы в первом сообщении, кстати, не упомянули.