Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2007, 21:57
Tim Vetrov Tim Vetrov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 29 раз(а) за 25 сообщений
Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dinutu Посмотреть сообщение
А почему тогда в её крови нету антител к гепатиту B если она болела им?
Насколько я понял, антитела есть (HBcorAb). Если бы в крови обнаруживались защитные антитела (HBsAb), то речь несомненно бы шла о выздоровлении. Когда защитные антитела не определяются - есть вероятность развития хронического гепатита. Поэтому надо раз в полгода-год наблюдать.
Цитата:
Так сдавать этот ПЦР в полгода и ждать всю жизнь так? Kак можно понять по другому (может есть какие-то анализы): всё-таки она излечилась полностью или же гепатит B в хронической форме?
Других более достоверных тестов в этой ситуации я не знаю. Возможно, коллеги подскажут.
Цитата:
Есть смысл сдать на ANTI HB cor IgM и ANTI HB cor IgG?
Нет, определение HBcorIgM в данном случае неиформативно. HBV-PCR гораздо полезнее.
Цитата:
И ещё один вопрос: а наша семья (я и наш 2-х годовалый малыш) можем заразится от неё гепатитом B?
Да, все, находящиеся в контакте, должны быть привиты против гепатита В. Вообще, странно, что ребенок не привит - разве эта вакцина не входит в обязательный календарь детских прививок в Молдавии?
Цитата:
Стоит мне вакцинироватся сейчас против гепатита B или же ждать окончания противовирусной терапии против гепатита С?
Вам надо начать прививаться немедленно (если нет противопоказаний - аллергия к компонентам вакцины, острое лихорадочное состояние). Ни сам гепатит С, ни противовирусная терапия против него не являются противопоказанием для вакцинации. Более того, вакцинация против гепатита В показана больным гепатитом С, так как она предотвращает развитие гепатита В+С.