Цитата:
Сообщение от dinutu
А почему тогда в её крови нету антител к гепатиту B если она болела им?
|
Насколько я понял, антитела есть (HBcorAb). Если бы в крови обнаруживались защитные антитела (HBsAb), то речь несомненно бы шла о выздоровлении. Когда защитные антитела не определяются - есть вероятность развития хронического гепатита. Поэтому надо раз в полгода-год наблюдать.
Цитата:
Сообщение от dinutu
Так сдавать этот ПЦР в полгода и ждать всю жизнь так? Kак можно понять по другому (может есть какие-то анализы): всё-таки она излечилась полностью или же гепатит B в хронической форме?
|
Других более достоверных тестов в этой ситуации я не знаю. Возможно, коллеги подскажут.
Цитата:
Сообщение от dinutu
Есть смысл сдать на ANTI HB cor IgM и ANTI HB cor IgG?
|
Нет, определение HBcorIgM в данном случае неиформативно. HBV-PCR гораздо полезнее.
Цитата:
Сообщение от dinutu
И ещё один вопрос: а наша семья (я и наш 2-х годовалый малыш) можем заразится от неё гепатитом B?
|
Да, все, находящиеся в контакте, должны быть привиты против гепатита В. Вообще, странно, что ребенок не привит - разве эта вакцина не входит в обязательный календарь детских прививок в Молдавии?
Цитата:
Сообщение от dinutu
Стоит мне вакцинироватся сейчас против гепатита B или же ждать окончания противовирусной терапии против гепатита С?
|
Вам надо начать прививаться немедленно (если нет противопоказаний - аллергия к компонентам вакцины, острое лихорадочное состояние). Ни сам гепатит С, ни противовирусная терапия против него не являются противопоказанием для вакцинации. Более того, вакцинация против гепатита В показана больным гепатитом С, так как она предотвращает развитие гепатита В+С.