Цитата:
Сообщение от Acusher
ТШП проводится самой беременной с 28 нед.и оценивается ей самой и врачом при каждом посещении ж.конс. (приказ МЗ РФ №50). основан данный тест на уменьшении двигательной активности плода в условиях гипоксии. пациентка ежедневно в одно и то же время начинает считать эпизоды шевеления плода. при наличии 10 шевелений - отмечает в таблице время, напр. 13.00. и так ежедневно. затем все точки (время) соед. в кривую, по которой и можно судить о двигательной активности. если ,например сегодня и завтра 10 эпизодов шевелений приходится на 13.00 , а через 3-4 дня на 18.00, то это говорит о снижении двиг.активности, а соотв.о централиз.кровообращения, соотв.гипоксии.
более подробно в приказе №50 "о совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликл.условиях" так по-моему он называется, сейчас комп.нет, не помню.
с уважением.
|
Нет, такой тест я не делала, но навскидку могу сказать, что сейчас плод двигается более активно, чем десять дней назад, и если раньше она двигалась вечером и ночью, то теперь и утром, потом спит, и днем, потом спит, и вечером и ночью. В общем, когда она отдыхает, я не знаю.