Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2007, 10:59
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AmurR Посмотреть сообщение
К сожалению. я не смог бы академическим языком с многочисленными ссылками на статьи из не выписываемых мною отечественных периодических изданий объяснить Вам преимущества применения милдроната при тр. вен сетчатки. но две вещии знаю наверняка: при лечении амблиопии его ещё не применяли и в медлайн статей на эту тему нет . Есть мой несистематизированный опыт. которым и делюсь в такой форме.
Уважаемый AmurR,
в правилах форума сказано, что врачи РМС дают рекомендации по диагностике и лечению в рамках медицины, основанной на доказательствах. Это значит, что Вашего личного опыта далеко не достаточно для того. чтобы рекомендовать пациентам тот или иной препарат. Откуда Вы знаете, что милдронат оказался лучше, чем невмешательство или какой-либо другой препарат? У Вас была группа сравнения? На чем вообще основано Ваше применение милдроната при той или иной патологии - на международных рекомендациях? На данных мнгоцентровых исследований?

Эндокринологи очень ценят и уважают грамотных офтальмологов. Нам очень важно совместное ведение больных с диабетической ретинопатией и эндокринной офтальмопатией. Я не направлю больного к доктору, который при препролиферативной ретинопатии назначит десять ретробульбарных инъекций милдроната - а таких сейчас немало. То же касается лидазы, ФИБса, алое и т.д. Нужно выплывать из этой трясины.

С уважением.

ЗЫ Надеюсь, модератор разделит тему, чтобы мы не смущали пациента этим обсуждением.