Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2003, 11:27
Evgeniy Evgeniy вне форума
забанен

Evgeniy кандидат на удаление с форума в связи с многочисленными отрицательными отзывами
Это чем же Вам не нравится меридианальная энергия в нижнем дянь-тяне? Речь я веду именно про него, т.к. работа с ним - основа практики внутреннего цигуна. Первый этап - пробудить энергию дянь-тяня, второй - ввести эту энергию в меридианы управителя и зачатия (малая циркуляция). Или Вы считаете, что какая-то другая энергия может быть введена в эти меридианы? Если же я неправильно привел название энергии на латинице (Yuang), то уж извините - дурацкие английские названия я никогда не учил (все равно примитивный английский алфавит не дает возможности адекватно транскрибировать эти термины) - знаю только китайские и их русский перевод. Так что во избежание терминологической путанницы может быть в дальнейшем будем использовать оригинальные названия или их перевод на русский, без этих yong и пр.? И называть первичную Чи первичной, меридианальную - меридианальной, питательную - питательной, а не тащить в наш лексикон еще и западные "импортные" термины? Ведь и того, что многие китайские имеют названия-синонимы вполне достаточно.