Ni Hao Ma, jiAoshi?
..........
Wo Ye Hen Hao
В чём по Вашему заключаются глупости? Выскажите своё мнение, пожалуйста, было бы интересно выслушать. Что что-то неправильно- это ещё не мнение, Вы прямо скажите нам в Чём дело.
У нас в ассоциации большая часть, примерно 80% -китайские доктора из Китая, Гонконга, Тайваня. Они хоть и китайцы, но что-то открытий в области Традиционной Китайской Медицины или в Акупунктуре исходя из словообразования я от них не слышал. Может Вы нам расскажете?
Я тут подумал почему бы дословно не переводить китайские термины на русский, типа отличие Tui-Na от Jeng-Zu , kak отличие тяни-толкая от коли-жги, дословно. Сразу всё стало бы на свои места.
А какой, собственно китайский вы полагаете лучше учить? Putun Hua, Mandarin, или тот на котором написаны классические произведения традиционной китайской медицины, который уже никто не использует сейчас и известен только некоторым переводчикам?
Может быть Вы знаете ответ на вопрос дискуссии, который я задал , какая энергия находится в дан-тянях Jing, Zhong, Yuang, Wey, Yong?? На русском будет приблизительно Родительская энергия, Энергия пищи, Энергия меридианов, Защитная энергия, Энергия Органов.
Будьте добры, дайте своё профессиональное мнение, пожалуйста, коллега, потому что от Евгения ничего не слышно.
Да, к стати, лучшими изданиями по Акупунктуре считается французское Muloin а не китайское Foreign Press,по мнению Интернациональной Ассоциации Акупунктуры. С чего бы это?
Ну а азиатский феномен, когда больные верят больше в доктора по акупунктуре с азиатской внешностью чем с европейской остался только в России, за рубежом это уже не проходит.
Но не уходя от темы, вопрос с даньтянями остался открытым, может Вы его нам проясните? Pls, Pls, Pls???????????
Medicina Ars Noblissima
|