1. Мне очень не нравится термин "Традиционная Китайская Медицина", да еще с большой буквы. Потому-что если под китайской медициной мы понимаем только чжень-цзю, то это не достояние одних только китайцев - иглоукалывание и прижигание было известно практически у всех народов. Например, я живу в Казахстане и знаю, что казахские шаманы - баксы - применяли и применяют отдельные элементы иглоукалывания. Что они в полной мере знают по этому вопросу - неизвестно, т.к., сами понимаете, свои знания они не рекламируют. Иглоукалывание было известно славянам, дравидам, египтянам - причем именно как цельная система. И то, что мы познакомились с иглоукалыванием через Китай, еще не повод называть Метод китайской медициной, совершенно так же, как мы не имеем права называть йогу индийской системой, хотя ее возрождение в нашем обществе связано с Индией. Вообще, на эту тему хорошо сказано у Дивинского и я с ним согласен на 100,1%.
Ну а если мы говорим о "Традиционной Китайской Медицине" как о медицине эндемичной, свойственной только этому региону (бассейны Желтой и Меконга) то это тем более не имеет смысла, ибо требует говорить и о других ее составляющих - фито, минерало, металло и мн. др., что в наших условиях нереально (например, китайские травы).
2. Цитирую Вас :"Такой чакры в трсдиционной китайской медицине не существует, хотя такое понятие существует в Ци-Гуне для обозначения входа Qing чистой энергии воздуха, но не для хранения её".
Комментирую: дань-тяней несколько (разные школы выделяют 3-5) поэтому говорить о них в единственном числе - как это сделали Вы - неверно. Впрочем, готов допустить, что с Вашей стороны это просто стилистическая неточность. Но значительно более грубой ошибкой является считать, что дань-тяни не хранят энергию. Еще как хранят! И именно создание доступа к этой энергии и является целью многих техник Цигуна - малой циркуляции и пр. Места проекции ДТ на коже - часто используемые акупунктурные точки - например, ци-хай, инь-тан и др. "Второстепенные" ДТ тоже хранят запас чи, правда меньший, но все равно достаточный для лечебных целей. Проекция одного из таких "ДТ второго ряда" Вам должна быть хорошо известна - т. лао-гун.
3. Цит: "Дань-тянь был принят для популяризации цигуна в среде немедиков". Начать надо с того, что ДТ - исконно китайский термин и "принимать" его для чего-то там не было никакой необходимости, ибо он естественный термин системы, также как естественны понятия чи и др. Ну а во-вторых, популяризации Цигуна у нас ничем хорошим не кончались и, чем меньше на таких занятиях говорилось про метафизику, тем меньше проблем было в дальнейшем. Поэтому уход в энергетику тольку вредил "популяризаторам" и все техники и термины с ними связанные для обывателей как были , так и остались терра инкогнита. В третьих - неудачно ( во всяком случае здесь) деление на "медиков" и "немедиков" - Вы прекрасно знаете, что наши врачи в своем большинстве такие же пофигисты, как и большинство пациентов, им что Дянь-тянь, что Мао Дзэ-дун

.