Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2007, 09:43
Gusarov Gusarov вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Gusarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGusarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от birdname
... не вполне понимаю, почему Вы решили спросить об этом именно меня. Поскольку Google ничего об aortoseptal contact не знает, а смотревший ребенка специалист, судя по заключению, считает его нормой, то рискну предположить, что это может быть, к примеру, aortoseptal continuity. ... о необходимости стандартизации заключений:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30905
Уважаемая Ольга! Я спросил Вас без всякой задней мысли, просто подумал, а вдруг Вы знаете. Такого термина просто нет. Я решил, что речь идёт об отсутствии дефекта в мембранозной части МЖП. Ваше предположение этому соответствует. Просто это заключение меня удивило, и не только этим (это уже обсуждалось), тем более, что оно выглядит, как отпечатанная форма. Необходимость стандартизации, хотя и очевидна, но сопряжена с большими трудностями. Я сам разрабатывал несколько вариантов. Но одни из них устраивали кардиологов, но не устраивали хирургов, другие наоборот. Если разработать единую форму, то она становится не бланком, а талмудом из нескольких страниц. Вот и продолжается самодеятельность в каждом учреждении. Дискуссию по приведённой Вами, ссылке пока не прочитал. С уважением, Гусаров.