Да, ожирение есть, адипозо-генитальное ожирение 3 степени, кажется так это звучит. Но...
Я ходила в институт эндокринологии. Они отказались заниматься мной в плане похудения. Сказали, что могут затормозить процесс, но вернуть все обратно не могут. Ожирение возникло после лечения бисекурином дисфункции яичников. До этого я весила 53 кг при росте 160 см. Это правда было давно... Диеты мне противопоказаны, правда я пыталась в начале 90-х полгода на гербалайфе посидеть - ноль эффекта. Ем я немного, сладкого очень мало, мучного не ем, масла сливочного не ела лет 10. Сейчас уже долгое время стараюсь придерживаться в питании системы Монтиньяка. Но... не очень строго.
Я не знаю, что значит "карбоник (Calcarea carbonica)". Но у меня конститутция такая - грушевидная: до талии сейчас 50 размер, а внизу - зашкаливает, сверху нет висящего жира (ущипнуть меня не просто), нет второго подбородка, маленькая грудь. По воспоминаниям мои бабушки (близняшки) были такой же формы, и тоже довольно полные. И у них тоже были проблемы с суставами. У мамы же ничего такого не было. У нее и конституция другая была.
Самое неприятное из того что есть у меня, это огромное галифе на бедрах, причем несимметричное в размерах. Врач, к которому я как-то пошла на операцию по удалению излишков жира, отказался делать, сказал, что это не жир, а (уже не помню термин) какая-то ткань типа миомы. Он-то меня в институт эндокринологии и направил. Дибета у меня пока (тьфу-тьфу-тьфу) нет. Грудь - фиброзно-кистозная мастопатия прооперирована в 85 году. Множественная миома матки (21 неделю) - удалена в 95. Проблемы с ЖКТ есть, но они еще из детства-юности. Почки, пока (тьфу-тьфу-тьфу), не беспокоят. При обследовании определено опущение одной почки. У меня шейный и поясничный лордозы.
И ирридодиагностику я делала, и аурико- (или как там по "уху"). Они подтвердили, что все мои проблемы от позвоночника.
[Хотя забавно, как здорово и точно это было продиагностировано. Прямо шаманство какое-то. Но все, что про меня сказали, у меня было. А нового, на тот момент ничего не сказали.]
Сейчас беспокоит колено и пятка, на другой ноге. Я понимаю, что она-то заболела от нагрузки. Тазобедренные суставы не болят

)) после приема целебрекса.
Пью постоянно структум, и раз в 1,5-2 месяца целебрекс (10 дней), пропила курс структум+траумель С+цель т. Разницы между просто приемом структума и коктейлем не заметила.
Из-за ноги ограничена в передвижении по городу, поэтому ходить или ездить куда-то на процедуры пока нет возможности.
Да, некоторая гиподинамия присутствует, но у меня семья, маленькая внучка, с которой не посидишь, и собака, с которой я гуляю каждый день, проходя 1,5-2 км. Хожу в магазины, за внучкой в сад, гуляю с ней.
Спасибо за внимание и интерес ко мне, Наталья