Показать сообщение отдельно
  #30  
Старый 17.11.2002, 19:42
Evgeniy Evgeniy вне форума
забанен
 
Регистрация: 30.03.2002
Сообщений: 620
Evgeniy кандидат на удаление с форума в связи с многочисленными отрицательными отзывами
Спасибо, Александр. Обычно в обсуждение узкопрофессиональных вопросов я стараюсь не вступать, но как раз по артрозам (тазобедренных и коленных суставов) последние 2 года у нас хорошие результаты при использовании гомеопрепаратов Траумель С, Дискус композитум, Убихинон композитум. Внутрисуставные, околосуставные и паравертебральные инъекции этих препаратов стали в нашей клинике банальным делом. Обращает на себя внимание еще и то, что советы всех травматологов касались только артроза Литаны, не затрагивая восстановления явно нарушенных функций прочих органов и систем. Обратила внимание на этот момент только г-жа Мельниченко.
По конституции, Литана, видимо, карбоник (Calcarea carbonica). Для определения гомеопатического типа данных явно маловато. Но отталкиваясь от позиций восточной медицины у меня большое подозрение вызывает состояние ее почек и желчного пузыря - наличие там камней вовсе не исключено. Избыточный вес, конечно, может быть обусловлен и конституциональными причинами, но все же более вероятно, что причина накопления "жирка" - обычная гиподинамия + питание. И не один год. В целом, декомпенсация должна наличествовать по многим параметрам.
Поэтому я предложил бы такой вариант лечения:
1. Внутрисуставные инъекции траумеля - раз в неделю (10 ампул).
2. Прием траумеля per os по 8 капель 3 раза в день.
3. Местно - мазь траумель.
4. ЛФК - Гимнастика До- Ин (адаптированный вариант).
5. Изменение питания в соответствии с рекомендациями диетолога.
Траумель, помимо его основного действия, обладает и выраженным дренажным эффектом, что благотворно отразится на общем состоянии организма. Причем изменения в состоянии пациентов наступают очень быстро (от нескольких дней, до неск. недель). Примите во внимание и то, что применение гомеопрепаратов безвредно в отличии от прочих видов терапии.
Также мне хотелось бы остановить внимание на том факте, что в лечении Литаны не были задействованы возможности иглотерапии - а они здесь действительно велики. Но давать какие-либо рекомендации по этому вопросу заочно невозможно - это целиком прерогатива врача на месте.
И в заключение - на мой взгляд, Литане не мешало бы пройти комплексное обследование с целью выяснения состояния "всего, чего возможно", опять - таки, исходя из принципа лечения больного, а не болезни. Наиболее всеобъемлющий диагностический метод - иридодиагностика (надеюсь, что на форуме только гг. Живов и Козлов отрицают этот метод). В случае сомнений или спорной интерпретации иридодиагностику можно проверить узи или рентгеном (или биохимически). Впрочем, ошибок иридодиагностики я еще не видел - все проверки только подтверждали точность метода. Фотографию радужки можно опубликовать на форуме, благо, что в Москве ее сделать не проблема. Это съэкономит Литане и время и средства.
Ответить с цитированием