Слабая эрекция , низкое либидо
Здравствуйте! Прошу помощи.
Мне 24 года, мой рост — 181 см, вес — 82 кг (спортивное телосложение). Уже полтора года у меня слабая эрекция и низкое либидо. На фоне этого начали выпадать волосы, а также появились проблемы с желудком (неоформленный стул) . Однако уже около месяца стул в норме, болей и дискомфорта нет.
Я занимаюсь спортом, не курю, не употребляю алкоголь и никогда не пробовал наркотики.
Обратился к урологу, описал симптомы (эректильную дисфункцию и низкое либидо). Врач назначил анализы: пролактин, тестостерон, эстрадиол, прогестерон + УЗИ простаты. С простатой всё в порядке, но гормоны показали отклонения:
пролактин — немного выше нормы,
прогестерон — незначительно повышен,
тестостерон — в норме.
Уролог направил меня к эндокринологу. Тот назначил дополнительные анализы, МРТ гипофиза с контрастом, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек и другие исследования.
По результатам поставили диагноз:
микроаденома гипофиза,
дефицит витамина D.
Прописали:
Достинекс (для снижения пролактина),
Аквадетрим (восполнение витамина D).
Врач сказал, что симптомы должны пройти через месяц. Но спустя месяц улучшений не было. Я продолжил приём лекарств, через два месяца пересдал анализы:
пролактин снизился,
прогестерон остался чуть выше нормы.
Но проблемы не исчезли — ни эрекция, ни либидо не восстановились.
Тогда я обратился в центр Алмазова в Санкт-Петербурге. Эндокринолог, изучив мои анализы, сказал, что уровень пролактина и прогестерона недостаточно высок для приёма Достинекса и что я здоров.
Что делать дальше? Я устал от этой ситуации и хочу вернуться к нормальной жизни.
|