Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2025, 03:53
Artem36171723 Artem36171723 вне форума Пол мужской
Серфер

Artem36171723 *
Exclamation Слабая эрекция , низкое либидо

Здравствуйте! Прошу помощи.

Мне 24 года, мой рост — 181 см, вес — 82 кг (спортивное телосложение). Уже полтора года у меня слабая эрекция и низкое либидо. На фоне этого начали выпадать волосы, а также появились проблемы с желудком (неоформленный стул) . Однако уже около месяца стул в норме, болей и дискомфорта нет.

Я занимаюсь спортом, не курю, не употребляю алкоголь и никогда не пробовал наркотики.

Обратился к урологу, описал симптомы (эректильную дисфункцию и низкое либидо). Врач назначил анализы: пролактин, тестостерон, эстрадиол, прогестерон + УЗИ простаты. С простатой всё в порядке, но гормоны показали отклонения:

пролактин — немного выше нормы,
прогестерон — незначительно повышен,
тестостерон — в норме.
Уролог направил меня к эндокринологу. Тот назначил дополнительные анализы, МРТ гипофиза с контрастом, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек и другие исследования.

По результатам поставили диагноз:

микроаденома гипофиза,
дефицит витамина D.
Прописали:

Достинекс (для снижения пролактина),
Аквадетрим (восполнение витамина D).
Врач сказал, что симптомы должны пройти через месяц. Но спустя месяц улучшений не было. Я продолжил приём лекарств, через два месяца пересдал анализы:

пролактин снизился,
прогестерон остался чуть выше нормы.
Но проблемы не исчезли — ни эрекция, ни либидо не восстановились.

Тогда я обратился в центр Алмазова в Санкт-Петербурге. Эндокринолог, изучив мои анализы, сказал, что уровень пролактина и прогестерона недостаточно высок для приёма Достинекса и что я здоров.

Что делать дальше? Я устал от этой ситуации и хочу вернуться к нормальной жизни.