Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2025, 19:44
Ira_Mira Ira_Mira вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ira_Mira этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте Destination,

Я все продолжаю по Вашему совету искать ортопеда, который бы не плохо понимал в ортодонтии и хирургии. Перестала искать среди гнатологов - это прям сразу нет, оказывается этой специальности нет в отрасли стоматологии, соответственно и методов лечения с гарантированный результатом тоже. Да и вообще на сколько я понимаю у всех людей данный сустав на 100% не семитричен.

Вот из консультации, на которые стоит обратить внимание:
1.Предлагают долечить ортодонтию исключительно на капах (аргументируя это тем, что более мягкое воздействие, не такое как брэкеты, вроде как плавнее, не подскажете это действительно так про эллайнеры, что у них воздействие мягче?) со сдвигом совсем небольшим верхних зубов с 14 по 24 не много назад (вперёд двигать категорически не стоит) Далее по фронтальной группе сделать небольшие (до 0,15 мм) сепарации в пределах дентина и этим можно уменьшить чёрные треугольники но не совсем. Так же перемещать нижние зубы, чтоб сделать правильное соотношение (замок) верхний и нижней челюсти. С капами ходить около года - но лучше меньше именно из за дефицита костной ткани.

2.17 и 27 зуб сместить назад на место, но обязательно их потом закрыть коронкой - в
целом их перспектива жизни не велика после сдвига простоят какое то время, но какое не известно.

3.На место отсутствующих 16 и 26 поставить импланты.

4. Ну и в конце естественно десневую пластику (но может и в начале), так детально не успели договорить - времени не хватило.

Какое Ваше мнение по поводу сепараций, так ли они безопасны? И так же Ваше мнение по поводу эллайнеров, есть ли у них преимущество существенное перед брэкетами в моем случае?
На самом деле я уже просто намучалась с этими движениями - передвижения зубов, может вообще не стоит больше связывается с ортодонтией, как то не задаётся у меня это направление . Уже страшно влазить в очередной раз, хотя с другой стороны как сейчас зубы кривовато стоят тоже не нравится.