Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 02.04.2024, 12:30
Krasilnikoff Krasilnikoff вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.09.2015
Город: Санкт -Петербург
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Krasilnikoff *
Насколько грамотно назначена терапия после ишемического инсульта?

Здравствуйте уважаемые врачи.

Помогите пожалуйста разобраться в назначенной терапии, какие препараты действительно нужны, а какие нет.

Мой отец, (дата рождения 09.1948) 19.12.2023 перенёс ишемический инсульт в бПСМА, кардиоэимболического генеза, тежелого течения.

В больницу был доставлен быстро, в течении 2-х часов, где ему провели операцию по удалению тромба. Выписку я прикрепила. (Выписной эпикриз 1)

Из больницы выписали через 27 дней, в лежачем состоянии, были парализованы левые рука и нога. Речь восстановилась. Сразу же приступили к реабилитации, пригласили врача ЛФК для занятий.
Спустя 2.5 месяца в результате занятий, он может немного передвигаться при помощи трости от кровати до дивана, сидеть, пищу принимает самостоятельно. Но в основном больше в лежачем положении. При вертикальном положении , когда стоит или сидит жалуется на головную боль и головокружение.

23.03.2024 с отцом случается приступ, со стороны это выглядело как будто человек задыхается, красное лицо, закатываются глаза, не может говорить, через какое то время приходит в себя, но через небольшой промежуток времени снова всё повторяется , но добавляються судороги и потом он как будто уснул. Вызвали скорую и его увезли в больницу.

Второй инсульт не подтвердили, диагностировали постинсультную эпилепсию. Через 4 дня выписали.

Вопрос заключается в следующем. Т.к было назначено много различных лекарственных препаратов какие из них действительно необходимо принимать в нашем случае, а какие абсолютно бесполезны.
Ответить с цитированием