Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2024, 10:18
Distrofiya Distrofiya вне форума
Участник форума

Distrofiya этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Текст для гипертоников

Глубокоуважаемые врачи, на форуме столько полезной информации для тех кто только зашел, даже тему свою еще не создал, только что бы познакомится со своим заболеванием. А про гипертоническую болезнь - которой кругом больше всего - такого текста нет!

В прошлом я сама врач, в моем окружении много людей, страдающих гипертонией уже много лет, но ничего не знающих об этом "немом убийце"

Я криво-косо как могу сама пытаюсь объяснять, потому как знаю прекрасно к чему гипертензия ведет, но получается не очень. И, поскольку заболевание коварно и много лет себя никак не проявляет (нет, пожалуй проявляет поднятием общего тонуса и уровня бодрствования!), то эти пациенты тщательно избегают посещения кардиологов и терапевтов, пропуская "золотое время" когда еще ничего не упущено в состоянии здоровья.
Вы же знаете эти отговорки: "За всю жизнь ни разу у врача не был и не пойду!" , "У меня ничего не болит, я чувствую себя лучше чем в 30 лет!"
Как найти слова, чем пользуйтесь вы?
И есть ли хотя бы ознакомительный текст для таких: что такое артериальная гипертензия, к чему приводит и зачем ее лечить?