Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2024, 17:03
sneshir sneshir вне форума Пол женский
Начинающий участник

sneshir *
Ощущение тахикардии, слабость, противоречивые анализы на анемию

Добрый день. Сдала анализы из-за плохого самочувствия, и получила результаты,которые не могут интерпритировать врачи, к корым я обращалась. Буду благодарна за помощь.
Повышено железо, гемоглобин в норме, а ферритин низкий. Есть и другие нарушения. Прикрепляю скрин анализов.

Женщина, 37 лет, есть компенсированный в данный помент гипертиреоз (ДТЗ) - принимаю тирозол. И пролапс митрального клапана с регургитацией (слабая степень), проблема с сердцем при нагрузках всю жизнь (но никогда не было того, что я буду описывать далее). Рост 172, вес 64.
Предыстория: Был очень интенсивный месяц - устала физически, и в одну прекрасную ночь внезапно случился приступ сильнейшего головокружения (я реально не смогла встать с кровати, меня буквально опрокидывало), ранее со мной ничего подобного не было. На утро у меня была тахикардия, невероятная сонливость и слабость, отдышка при ходьбе, головокружение оставалось но не сильное, к вечеру стали неметь кисти и стопы (ранее не случалось). Давление было повышено лишь слегка и недолго, пульс был повышен не сильно - около 85 ударов в покое, но ощущалось серцебиение сильно, будто меня потряхивало. Далее еще недели две сохранялась эта аля-тахикардия, отдышка и сонливость. Давление в норме.

Состояние не было приступообразным: оно было одинаковым на протяжении недель - 24 часа в сутки, ну иногда было чуть лучше чуть хуже (например лежа лучше, а когда идешь - очень тяжко). Тревогу по этому поводу я не испытывала, это совершенно не похоже на что-то паническое и психологическое.

Я была у терапевта, кардиолога (экг, эхо), причину не нашли, спасали и позволяли жить этот период бета-блокаторы которые мне дала знакомая (анаприлин) - помогали очень быстро и хорошо, хотя я скептически отнеслась когда она мне дала. Сейчас прошло 3,5 недели - мне уже лучше, но не до конца (например, идти в бодром темпе не могу до сих пор, много сплю, сердце иногда все еще может чуть беспокоить). Сдала анализы, после того как все врачи предпологали анемию.

[IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG]