Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2007, 06:42
robin2004 robin2004 вне форума Пол мужской
Серфер

robin2004 *
audovichenko, отекают наверное не то слово, немеют, она может проснуться посреди ночи и не чувствовать рук, просто полное онемение, приходится разминать.
Цитата:
Гипотензивную терапию необходимо принимать постоянно, всю жизнь
Прекрсно это понимаю и я, и мама. вопрос только в том, что возможность поехать к другому врачу в другой город у нас появится месяца через два. А в нете сплошь пишут, что принимают диротон, например, курсами, а наш врач говорит о постоянном применении этого препарата. вот что волнует, можно ли эти два месяца принимать диротон, атенолол или это препараты, которые можно применять все время?
анализы делали, но к сожалению написать о них смогу только завтра.
Rodionov,
Цитата:
Диротон и атенолол - препараты, как правило, для 2-кратного приема в сутки, доза диротона 2,5 мг редко оказывает гипеотензивное действие.
Дело в том, что изначально доза диротона была 5мг, но от такой дозы у мамы падало давление до 90/60, атенолол не 2,5, а 25мг. Из-за падения давления врач и понизил дозу диротона.
Цитата:
Самое главное, что вы понимаете под повышенным и под нормальным давлением? Соответствует ли это значениям, представленным здесь?
Да, соотвествует. сейчас давление в рамках идеального. а была артериальная гипертония, причем намного выше чем 140/90. После применения лекарств давление резко, но ненадолго падало ниже 90/60, а затем подниматься.
Я не пытаюсь найти здесь панацею, но хочу перестраховаться. До поездки в другой город нам придется ждать несколько месяцев, а значит применять диротон и атенолол с тромбоасом, бросить их применять значит опять плашмя лежать и ничего не мочь сделать. Но меня волнует вопрос можно ли эти препараты применять если не всю жизнь, как говорит наш врач, а хотя бы три месяца подряд или это лекарства, которые можно прменять только курсами? Вопрос стоит в том, не будет ли вреда?
Спасибо.