Добрый вечер!
Продолжу в старой теме.
Обновление по прошлым вопросам:
- странные игры с воображением прошли. я использовала совет, найденный у одного консультанта, проверила, что я могу вмешаться в игры, то есть внести свои корректировки/сюжет в игру, поэтому это были не галлюцинации, а именно воображение
- слюнотечение летом стало проходить и совсем прошло в отпуске на море, но по возвращению домой снова вернулось. сейчас на так сильно, как год назад, но часто приходится просить глотать слюни
Новый вопрос:
У нас появилась проблема, ребенок внезапно перестал разговаривать в садик с воспитателями, как немой. длится уже больше месяца. с детьми в садике говорит, играет. все друзья на месте. дома тоже без изменений, очень много общается, все рассказывает.
потом еще была проблема с внезапной агрессией к другие детям (без причины подбегал и ударял детей), но прошло за одну неделю. во время этой недели еще были похмыкивания во время просмотра мультиков и во время чтения книг (типа угу-ушу), но тоже прошли. уже неделю с этим все хорошо.
из изменений за это время (2 месяца):
- вернулись с 3 недельного отпуска
- ребенку стало пора переходить в старшую группу с августа, и воспитали стали форсировать обучение горшку (ребенок после предыдущей попытки это сделать полностью отказался на год ходить на горшок дома и в садике), они оставляли его пол дня в трусах. ребенок в итоге терпел по 5 часов и даже на горшке не мог сходить в туалет
- дома я тоже начала форсировать хождение без подгузников, но дома хорошо прошло - быстро научился ходить на горшок, и с радостью ходит
в итоге они прекратили эти попытки, начинает снова с понедельника по какой-то другой методике
из других изменений, у меня появилась новая работа, поэтому теперь чаще, чем раньше отводит и забирает из садика папа, но не бОльшую часть времени.
других изменений нет.
я боюсь, что вдруг у ребенка сформировалась травма, поэтому он там молчит. как можно помочь и сгладить ущерб, если он есть? я стараюсь много проводить времени вместе, больше гулять вместе
|