Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2023, 15:14
sianvi sianvi вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sianvi этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ситуация на сегодняшний день: головные боли во лбу продолжаются. Дочь не спрашиваю об этом, сама говорит. Сходили ещё раз на МРТ головы (без патологии), к окулисту в Докдети (близорукость поставил, глазное дно норма), прием железо Солгар в проф дозе начали. Ограничили спорт, гаджеты. Боли продолжаются. Тоже не сильные, 1-3, жить не мешают. В один из дней при разговоре про телефон и что лимит времени вышел, дочь сказала, что телефон отвлекает её от её СТРАХОВ. Выяснилось, что у нее какое-то время назад (примерно когда головные боли начались и начались эти хождения по врачам) возник страх, а вдруг она умрет. Теперь каждый день у нее какие-то страхи, связанные со смертью. А вдруг что-то случится у нас в семье? Вдруг я скоро умру, а вдруг я мучительно умру, а вдруг Бог меня накажет за то, что я матерными словами подумала. Снятся кошмары, будит меня среди ночи и рассказывает о снах (её толкают в пропасть, маньяк за ней бежит и прочее). Все эти страхи приходят в голову и тут же отбивают аппетит (может сразу отложить любимую еду с унылым лицом и словами «я о страхе вспомнила»). И есть такое ощущение, что голова у нее тоже начинает болеть в такие моменты или она как-то связана с этой тревожностью. Сама ловка говорит, что бывает по-разному: сначала болит голова и она вспоминает о страхе. А бывает наоборот: вспомнив о страхе, тут же начинает болеть голова. Возможна ли такая связь - головной боли и тревожного расстройства у детей? И может ли быть такие головные боли исключительно от пси причин, а не соматических?