Добрый день, уважаемые специалисты.
Понимаю, что сложный случай тяжело рассматривать заочно, но возможно направите меня в нужную сторону.
30 числа меня выписали из больницы с диагнозом реактивный артрит.
Пропила антибиотики, начала пить целебрекс и сульфасалазин.
Начались боли в спине и шее.
Стала делать зарядку на растяжку, спина прошла, осталась ломота в шее, но поворачивается во все стороны.
18 числа почувствовала легкое онемение левой стороны лица, стал подергиваться нерв слева на щеке, болезненность от уха до челюсти, лицо покрылось мелкими белыми прыщиками.
20.12 опухли лимфоузлы подчелюстные, на шее спереди, пальпируеется подмышкой, болит от уха до подмышки. Дискомфорт при открывании челюсти, легкая ноющая боль.
26.12 Покрылась мелкой красной сыпью от шеи до ног (как крапивница. Сыпь бледнеет при нажатии. Не сливается в пятна, чуть-чуть выступает за кожу, местами. Болит челюсть и справа и слева. Ноющая боль, при открывании рта дискомфорт слева (открытие полностью), челюсть вбок не уходит
Лор - взял мазок из зева, сказал хронический тонзиллит, вазомоторный ринит.
Терапевт - сказал, что это мой артрит от шеи отдает. А сыпь возможно аллергия на лекарства, или вирус, или что угодно.
К ревматологу запись только на 12 января, раньше нет.
Что делать то с этим всем, уже не знаю куда идти. Понимаю, что случай непонятный, но хотя бы скажите, в какую сторону копать.
Спасибо.
|