Вирусный миокардид и тахикардия. Уточнение корректности рекомендаций
Добрый день, уважаемые врачи, помогите, пожалуйста, разобраться!
Женщина, 31 год, хронические заболевания не относятся к проблемам с сердцем (астигматизм и снижение остроты зрения). Лечение не прохожу, никаких препаратов не принимаю. Не беременна, не рожала.
Обратилась к терапевту с жалобами на эпизоды бессонницы, внезапного просыпания ночью от нехватки воздуха, и одышке при умеренной физической нагрузке. Он направил меня к кардиологу, у которого я прошла ЭКГ, ЭХОКГ и суточный холтер. Результаты приложены (для холтера приложу только те кусочки мониторинга, которые врач отметил мне как патологические, таких эпизодов во всем суточном мониторинге относительно немного, не более 15% от общей длины записи).
На основе этих исследований мне был поставлен диагноз вирусный миокардит, синусовая тахикардия, ХСН1 и даны следующие назначения.
Препараты:
- Конкор 2,5 мг по пол таблетки утром
- Инестом 1 флакон на пол стакана воды за 30 минут до еду - 1 месяц
Капельницы:
- Езафосфин
- Мексидол
- Поляризующая смесь
- Церебролизин
- Милдронат
- Коргликон
- Кокарнит
Так же врач сказал, что мне запрещено летать на самолёте и заниматься спортом.
Меня смутило наличие в назначении препаратов с недаказонной эффективностью, назначение капельниц в таком большом количестве и противоречивые показания двух специалистов. На ЭХОКГ врач который смотрел и слушал сердце, сказал, что оно у меня в целом выглядит очень хорошо и никаких патологий он не видет, постоянного наблюдения и контроль не рекомендует. А врач который ставил диагноз и назначал препараты делает настолько серьезные назначения, в том числе ограничение нагрузок и запрет перелетов.
Прошу помочь разобраться с этой ситуацией. Действительно ли все так серьезно?
|