Добрый вечер, Галина Афанасьевна.
Спасибо за ваше внимание.
Мне показалось логичным открыть новую тему, т.к. вопросы уже другие.
« повреждение нерва при ТАБ» После ТАБ у меня появились и были проблемы с голосом в течении длительного времени. За это время посещала много врачей, выводы вероятней всего при ТАБ был задет нерв ( не помню, как называется) В т.ч. эндокринологи так же подтверждали, что такое встречается не так уж и редко.
"С самого начала заболевания гипотиреоз был субклиническим"
Да, вы правы. Потом гипотиреоз был подтвержден и было начато лечение начиная с 50мкг. После, примерно лет 8 назад, я поправилась на 10 кг и была подобрана доза 88 мкг, которую я регулярно принимала, с ежегодным контролем ТТГ. ТТГ было в норме.
в 2018 ТТГ< 0,1, снижают до 50мкг- ТТГ 70, повышают до 75 мкг- ТТГ 12, повышаю до 88- ТТГ 0,8.
в конце 2019 примерно повторяется;
09.2021 на 88мкг ТТГ 0,11- снизили до 75мкг, 01.2022 ТТГ 12,8 -повысили до 88мкг- 03.2022 ТТГ 1,22 в норме.
Вот такие скачки.
" В целом нужно внятное описание узла в приличном центре"
Просмотрела узи за прежние года. Описания везде примерно одинаковое, только с годами ЩЖ уменьшается, а размер кистозного образования увеличивается. Делала в поликлинике, диагностическом центре ( вроде считается, что там хорошие специалисты), несколько лет назад в кардиоклинике- описание такое же.
Может подскажите где сделать или как спросить по какой форме должно быть?
То, что было в 2015 г. Цитологическая картина тироидита Хашимото. По классификации Bethesda, 2010 (Bethesda II) может стать злокачественной?
|