Повышены Нормобласты
Здравствуйте!
Быстрый анамнез : 42 года, ожирение ( 135 кг жир+мышцы) , Геморой - Частые кровотечения - Хроническая ЖДА (перепроверенная много раз - Низкое железо, Низкий Ферритин, Высокая Связывающая Способность и тд..). Периодически ставят капельницы с железом, когда уже слабость откровенную начинаю ощущать и гемоглобин падает, операция по геморрою - в планах. Гипертоник, Начинающийся СД 2 типа. Короче,картина Развивающегося Метаболического Синдрома. Сильный храпит обструктивным апноэ. 3 года ГЗТ тестероном В ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ДОЗАХ ПОД КОНТРОЛЕМ ВРАЧА. Бывший спортсмен-силовик,поэтому вместе с жиром на теле есть и мышцы. Грыжа пищевода - пью Эзомепразол пока пожизненно. (подозрение на пищевод Баррета) , от давления : Конкор 0.5 /день + Физиотенз 0,6 / день + Диротон 20 мг/день.
Получил сегодня,6 июня анализ ОАК, а там ,не считая традиционной проблемы с гемоглобином и всех вытекающих искажений норма..Кроме НОРМОБЛАСТОВ. Вдруг показало 1 клетка на 100 лейкоцитов. Естественно, я в тихом (пока) ужасе.. на тему онкологии. Не знаю, связано ли это, но также нашли вдруг изолированный (все остальные показатели мочи ) в норме Белок Мочи - 0,340. Крайние две недели ощущаю к вечеру несильные боли в пояснице и мочевом пузыре и все на фоне к вечеру же поднимающейся слегка температуры - до 37.2. Печеночные (АСТ,Алт,Биллирубин,ЩФ) и Почечные (Кпеатинин,Мочевина) показатели в норме, Общий Белок крови , Альбумин крови - в норме. С-реакт - 1.4 Три дня назад прошёл узи внутренних органов - все в норме, печень слегка увеличена (жировой гепатоз) ,диффузные изменения поджелудочной железы,почки и мочевой пузырь по УЗИ в норме (что мне показалось странным) , селезёнка - на верхней грани размеров.
Люди Добрые, Доктора .,прокомментируете сложившуюся ситуация с Нормобластами крови.. очень тяжело сейчас морально..
!!! ОАК делался с «Лейкоцитарная формула (дифференцированный подсчет лейкоцитов, лейкоцитограмма) с обязательной «ручной» микроскопией мазка крови (Leucocyte Formula (Differential White Blood Cell Count) with Manual Microscopic Examination of Blood Smear)*» !!!
На данный момент уже давно не ставил капельниц с железом. Эритроцитоз ещё больше стал за полгода. (6.5 стал 7.3) .. я так понимаю, реактивный,наверное.. при очень низких железе и ферритине то.
Спасибо Всем Заранее!
|