Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2022, 16:03
Somelie Somelie вне форума Пол женский
Серфер

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Somelie этот участник положительно характеризуется на форуме
Ферритин 3,5

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Женщина, 41 год, 163 см, 69кг.
Летом этого года сдала анализ на ферритин, так как была ужасная слабость, выпадение волос, психиатричиские нюансы(были слуховые галлюцинации), апатия, тревожность, приливы холодные-гарячие к конечностям, покалывание в руках-ногах, чрезмерное вздутие в кишечнике, панические атаки, давление, тревожность, общая заторможенность(всё как в тумане). Некоторые из симптомов со мной десятилетия(покалывания в конечностях, слабость, апатия). Но всё усилилось после родов.
Результат ферритин – 3,5.
Пью гинотардиферон. По схеме: в обед метил фолат 400мкг, в шесть вечера – гинотардиферон 1 таб +ещё одна капсула метил фолата 400 мкг. Пока что анализ не сдавала повторно, так как самочувствие значительно улучшилось, волосы перестали так обильно выпадать и ушли другие нюансы, не все правда. 2 месяца назад заказала комплекс витаминов В с айхерба. Дозировка равна стандартным комплексам для профилактики, а не такие дозы как в наших аптечных средствах. Поэтому принимала без консультации врача. И пока принимала параллельно и этот комплекс моё самочувствие было лучше чем в 18 лет)) Масса энергии, полностью ушла бессонница и шум в ушах(на фоне приёма тардиферона оставались). Так хорошо я себя не чувствовала давно, открылось второе дыхание. Сейчас прошёл месяц, как пропила эти витамины, и вернулся шум в ушах и бессоница(редко, но есть). Теперь хочу сдать анализ на дефицит В12. Также интересует вопрос анемии при беременности. Поэтому расскажу предисторию. Беременность первая и единственная, 7 лет назад, 34 года, забеременела без проблем, беременность идеальная, но на 33 неделе начало подниматься давление, далее белок в моче, итог - преэклампсия лёгкой степени(хотя я смотрела протоколы и помнила свои цифры, должна была бы быть средней тяжести), роды естественные на 38 неделе, маловесный ребёнок, но в итоге всё хорошо. Сейчас рассматриваю вариант ещё одной беременности.
- Какой из анализов информативней: просто В12, метиламоновая кислота, нужно ли сдавать также гомоцистеин?
- Если ферритин такой низкий(3,5), действительно ли при таких показателях нужно пожизненно принимать препараты железо?
- Может ли быть анемия причиной ПЭ?(и в 1 бер, и в будущем, при первой Б анемию никто не диагностировал)
- Можно ли применять во время Б гинотардиферон и метилфолат в такой дозировке, как я выше указала?
- Можно ли принимать во время Б отдельно(не в комплексе) метилкобаламин в дозировке 1000мкг, если будет его дефицит?
- Если ферритин будет в пределах нормы, нужно ли поддерживать его уровень препаратом, во время Б?

Прошерстила свои старые анализы(за последние лет 10), везде гемоглобин MCV, MCH, MCHC у нижней черты(если черта 80, то у меня 80-81), тромбоциты всегда у верхней черты Ещё из анамнеза – аденома надпочечника(неактивная), эндометриоз.

Спасибо.