Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2007, 16:50
agra agra вне форума Пол женский
Серфер

agra *
Гемангиома лечится?

подскажите имеет ли смысл обращаться к дерматоонкологу -
у меня с 15ти лет (мне 26) на боку гемангиома и она постепенно увеличивается и меняется. сейчас она примерно 30х20 см и кожа захваченная ей постепенно меняется на ощупь - раньше гладкая, теперь шероховатая. я нескоко раз обращалась к дерматологам по этому поводу. в первый раз это было в 15 лет,тогда пятно было маленькое еще 5х5 наверно. мне сказали что это сосудистая родинка и убрать ее нельзя. последний раз - в цникви обращалась - тоже врач сказала что сделать ничего нельзя с этим и прописала бад цинкит - ничего не изменилось с тех пор (почти год), разве что еще немного больше пятно стало и кожа шершавей.
а недавно на какомто сайте где разные виды рака описываются, я нашла что это опухоль и что она может переродится например под воздействием солнца. это мне не понравилось - так получилось что последний раз я была на черном море как раз в 15 лет, после чего гдето через месяц и появилось то самое пятно на моем теле. не хотелось бы перерождения (пусть даже 2 процента всеголишь как там написано) да и на море хочется и пятно это все увеличивается - чтоже все тело захватит - уж очень оно некрасива выглядит.
посоветуйте если кто знает имеет ли смысл обращаться к дерматоонкологу или тоже самое мне скажут - ничего не сделать?
в Москве только в двух местах нашла такого врача - в цникви и в мониках и там и там по отзывам, дикие очереди, а в мониках вроде бы и платно к тому же не принимают, т.е. выбивать направление придется - стоит ли все это сил...
или может это какойто другой врач лечит если это вообще лечится - даже на том сайте где я про виды рака читала - написано что не удаляют эти гемангиомы как правило (( эта к я вся в пятно превращусь.
спасибо если кто чего посоветует.
могу прислать на почту если какой-то врач пожелает фотку этого ужасного пятна...