Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2021, 21:11
Yowka Yowka вне форума
Участник форума

Yowka *
Слабость, тошнота, жжение в груди

Здравствуйте, уважаемые специалисты.

Женщина 38 лет. 57 кг. 168 рост. Хронические ГЭРБ и сколиоз, протрузии в шейном отделе позвоночника. Относительно тревожна, осознаю проблемы, не склонна к панике. Психотерапевт в приеме АД отказал, не видел смысла. Привита спутником в августе. Спина периодически болит, бывают эпизоды онемения рук. Стараюсь много ходить, плаваю.

С 26 сентября по 7 октября болела ОРВИ, сильный кашель без температуры. Очень тяжело далось.

В пятницу 15.10 с утра была в бассейне, нагрузка была сильнее чем обычно. После тренировки стало плохо. Боль в груди, сильная одышка, слабость. Вечером того же дня пошла ко врачу, откуда меня забрали по скорой с диагнозом нестабильная стенокардия.

1 день подержали под присмотром и отпустили с диагнозом Нарушение сердечного ритма. Тахикардия. Тест на корону отрицательный.
Выписка из стационара (делали эхо)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Анализы
Значимый сказали - недостаток калия.

К сожалению все ЭКГ они забрали и не отдают, но по словам врача они были такие же как прошлые (все мои последние ЭКГ врачам не нравились )

август 2021 (после прививки)

Январь 2021 (лежала в санатории)

Из назначений -
Холтер (записалась)
пить аспаркам 1т/3р в день в течении месяца

Зимой лежала в санатории со спиной, ТТГ -2, узи щитовидки в норме, сахар 4.5, гинеколог смотрел, Железо было гемоглобин 140, железо 25

Все эти дни с пятницы чуствую себя плохо. Слабость, головокружения, иногда озноб, жжение в груди, покалывания, тошнота. Одышки нет, но грудь зажата. Давление скачет, то 110 на 70, то 125 на 65. Боли в спине. Температура 36.6-37.5. Насильно выгоняю себя на прогулки, сегодня был почти обморок, сильно мутило после часа ходьбы. Стараюсь отвлекаться, занимаю себя как могу, особо не помогает. Могу сидеть и смеяться и при этом будет грудина жечь.

Не могли бы Вы направить меня в какую сторону смотреть? Что делать дальше? Я пока пью аспаркам, новопассит, стараюсь выспаться, гулять, делаю зарядку для шеи, для тела тяжело сразу тошнит и мутит. Состояние овоща.

1) Стоит ли дальше копать в сторону сердца? делать тесты под нагрузкой?
2) Если ЭХО в норме, значит ли это что с сердцем все в порядке?
3) Если гемоглобин 122, стоит ли сдать анализы на анемию?
4) Может ли нехватка калия давать такие симптомы?
5) К какому врачу идти очно, если идти, или просто терпеть?

Спасибо.