Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2021, 15:45
Kimani Kimani вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kimani *
Предположительно ковид

Здравствуйте.
Девушка. 35 лет 60 кг.
12 августа вечером началась температура 37,5, расстройство кишечника и женские дни. Сначала не придала этому значения, списала на женские дни.
У сына (4 года) с 16 по 18 была температура (1 раз на ночь дали нурофен), на текущий момент сын без температуры и выглядит здоровым.
На сегодняшний день 11 сутки с температурой, расстройством кишечника, практически полное отсутствие обоняния, вкус чувствую, ломит/тянет мышцы, кости, в последние дни усиливается кашель, слабость в теле, иногда головокружение.
Пульсоксиметр показывает 96-99 (смотря как на палец надеть, я думаю у многих они такие, что показатели пляшут). пульс 70-110, в зависимости от температуры тела.
Температура постоянно держится. Последние 4-5 суток постоянно идет вверх, как доходит до 38,7-38,9 (как успею проверить) пью ибупрофен 200 3 таблетки. После приема опускается до 37,1-37,5.
Так же имеется аллергия на амброзию, при обострении которой я задыхаюсь. Раньше при необходимости принимала пульмикорт (4-5 ингаляции за сезон).
Врач ковид не ставит, по причине отсутствия тестов (так и говорит).
Диагноз: ОРВИ осл. острым бронхитом.
Лечение: азитромицин 500мг/сут - 3дня
Цетрин 1т
АЦЦ 600мг
На момент назначения врач видел анализ крови за 15/08
Из назначенного ничего не принимала, в частности была против антибиотиков (на их приеме в частности настаивают и мама и свекровь), так как кажется, что не было бактериальной инфекции (возможно я не права).
Прикладываю все анализы, что сдавала с датами.
Подскажите, в соответствии с динамикой анализа крови, прослеживается ли присоединение бак инфекции? о чем говорит снижение уровня лимфоцитов в динамике? Как понять, есть ли вирусное воспаление легких?
Сейчас только обильное питье, смекта и жаропонижающее при необходимости.
Я уже сомневаюсь, ковид ли это, но это не так и важно. Ведь воспаление легких можно и не ковидное получить.

И еще вопрос, если сдать ПЦР тест и он будет отрицательным, будет ли с большой долей вероятности считаться, что я на текущий момент не распространяю ковидную инфекцию. Я просто не понимаю, на весь период болезни ковидом человек является переносчиком или в какой то момент вирус в человеке есть, но не передается.

Просто хочу обратиться к пожилой маме за помощью с сыном, но опасаюсь, что могу ее заразить. Спасибо.
Вложение 223586