Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2021, 22:00
Mama_Sevi Mama_Sevi вне форума Пол женский
Начинающий участник

Mama_Sevi *
Доброго времени суток, уважаемые консультанты и особенно Александр Иванович!
Надеялась я, что не придется мне писать в этой теме, но увы и ах!
Напомню, что у меня было 2 приступа аритмии (диагноз разнится) весной 2014 года и весной 2016 года. Роды были в феврале 2013 года и в мае 2017. Все успешно, но, никаких проблем.
До весны, точнее марта, 2021 года меня ничего не беспокоило. У меня 5 лет не было ни единого приступа. Но вот в марте, 10го числа, это случилось вновь. Я неловко перевернулась со спины на левый бок и сердце затрепыхалось и резко пошло. Помогло снять приступ изменение положения тела. Я сначала ходила, дышала глубоко, обливалась водой. Потом легла ровно на спину, подложив под лопатки подушку, сердце как был провалилось на место и пошло в обычном ритме. Хотя нет, ещё несколько часов пульс был 85-95 ударов.
Далее, 27 марта вечером я резко потянулась на верхнюю кухонную полку левой рукой и опять сердце трепыхнулось и замолотило. Я пошла за электронным тонометром, давление мне показал 115/85 а пульс не мог померить, писал ошибка. Я села на корточки, натужилась, прижала колени к груди, как потуги прямо и оно опять встало на место, ритм вошёл в норму.
И, наконец, сегодня, сидела за столом, писала в тетради и опять кувырок сердца и завелось. Я тут же вскочила, поменяла положение тела, сделала наклоны в стороны, натужилась и оно опять встало на место. Длилось все это буквально секунд 30, я вовремя среагировала и не дала сердцу "разойтись". Пульс несколько часов после этого был от 75 до 100. Общее состояние хорошее. Но мне это ужасно не нравится и такое положение дел меня не устраивает. С чего бы это после 5ти летнего перерыва?
В четверг, 15 апреля, делала ЭКГ, кардиолог сказала, что ничего "такого" там нет, ЭКГ спокойная на данный момент. Анализы сдавала, магний, хлор, ферритин, витамин Д, общий анализ, ттг, холестерин. Завтра все выложу. И ЭКГ и анализы.
Теперь вот думаю, что дальше делать и как жить)) двое детей (8 и 4 года) не дают расслабляться, надо быть в тонусе. Болеть не вариант.
Заранее низко кланяюсь и благодарю за ваш труд.