Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2020, 05:21
Verro Verro вне форума
Участник форума

Verro *
Уважаемая Елена Евгеньевна,

Уже 9 дней пью препарат назначенный Вами от амеб. Четко натощак все 3 раза в день. Произошло ЧП. Вчера поздно вечером через минут 30 после приема препарата, уже мирно засыпая в кровати почувствовала сильное шевеление в районе желудка, будто что-то тычется в его стенку. Это было настолько ощутимо (на грани боли), что положив руку на живот, я ощущала рукой выпирание и шевеление. Сказала лежащему рядом мужу, он ощутил своей рукой то же самое. На мое предположение "а может это реакция желудка на антибиотик?" он ответил в недоумении "да, нет! тут явно что-то живое! Толщиной наверное с палец...". Это продолжалось минуты 2, потом затихло на пару минут, потом снова минуту ощущалось и прошло. Я побежала и выпила то, что было дома из слабительного - 50 мл касторки со свежим лимонным соком 50 мл. Пока кроме обычного её эффекта ничего не выходило.

Такие же самые, даже более сильные и большие по площади воздействия, шевеления в течении 2-3 минут у меня произошли лет 7 назад на фоне приема назначенного от аскаридоза Гельминтокса. Случилось это когда я просто стояла и мыла посуду как обычно. Я сильно испугалась, но т.к. шевеления более не повторялись, я не стала искать причин.

И вот теперь похоже, что невкусное лекарство на голодный желудок снова кого-то сильно возмущает...

Подскажите, пожалуйста, что же делать?

PS Многие годы у меня мальабсорбция и неоформленный стул 2-4 раза в день. При каждом кормлении грудью я просто высыхаю на глазах (потеря веса до 20%). В последний раз пришлось бросить кормить ребенка, т.к. с 50-52 кг вес упал до 41-42 кг при росте 160.
Месяц назад сдавала кровь на цистеркоз (AB IgG Cysticercus (ELISA) - результат отрицательный. Трехкратная сдача кала методом Parasep около месяца назад в частной лаборатории ничего не выявила, кроме лямблий.

Копаясь в памяти и пытаясь найти возможный путь заражения, я вспомнила случай когда в студенчестве (лет 17 назад) на пикнике с одногрупниками мы делали шашлыки. Я хорошо помню, что мясо было непрожаренное, даже розового оттенка на срезе (куски были слишком крупно нарезаны). Но было весело, все ели не смущаясь, ела и я. И к сожалению, это единственный раз в моей жизни когда я съела самое большое количество мяса за один раз и самого недожаренного, которое когда-либо мне приходилось пробовать. Я была молода и беспечна, о возможном заражении гельминтами не думалось вовсе.