Уважаемые, анекдот не медицинский, но мой любимый, и думаю психиатры оценят.
Москва. Зима. Маленький мальчик во дворе играет в футбол. Слышится звон разбитого стекла. Из подъезда выбегает рассерженный сторож с метлой и начинает гоняться за мальчиком. Мальчик бежит и думает: "Боже, к чему, к чему все это? Как все это надоело! Весь этот имидж уличного мальчишки! Почему, почему я сейчас не сижу дома и не читаю моего любимого автора Эрнеста Хэммингуея, ведь я сделал все уроки?"
Жара. Куба. Эрнест Хэммингуей откладывает последнюю страницу своего очередного романа и думает: "Господи, к чему, к чему все это? Как все это надоело. Эта жара, эта Куба, дайкири! Почему, почему я сейчас не в Париже с моим лучшим другом Андре Моруа не попиваю утренний апперетив, лаская прекрасных куртизанок?"
Париж. Туманное утро. Андре Моруа лаская бедро прекрасной куртизанки пьет утренний апперетив и думает: "Боже, к чем, к чему все это? Как все надоело! Этот апперетив, эти тупые куртизанки, этот Париж. Почему, почему я сейчас не в Москве с моим лучшим другом Андреем Платоновым не пью чай и не рассуждаю о смысле жизни?"
Москва. Зима. Андрей Платонов. В ушанке и с метлой. Бежит и думает: "Догоню - убью на №@№%!"
|