Показать сообщение отдельно
  #2
Старый 16.09.2019, 19:25  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Город: Волгоград
Сообщений: 15,588 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не надо заводить новые темы, продолжайте старую.
Принимать тирозол "всю жизнь" можно в возрасте старше 80 лет. При рецидивирующем ДТЗ в достаточно молодом возрасте удержать стабильно нормальную работу щитовидной железы не удается никогда, и через десяток лет попыток обычно удается только полноценно убедиться в том, что ДТЗ - инвалидизирующее заболевание. Если же ДТЗ не рецидивирующий, тогда тем более непонятен смысл длительного приема небезопасного препарата при фактически выздоровлении.
"Уходить постепенно" от лечения не получится, ибо тирозола Вы принимаете минимальную поддерживающую дозу, которую можно только отменить, уменьшать некуда; а тироксин Вы и так не принимаете, 25 мкг тироксина - иллюзия приема, ни на что не влияющая. По всем приведенным Вами данным лечение можно прекращать. Вероятность рецидива в любом случае 70%, будет рецидив - будет радикальное лечение.
И изменить что-то в этом раскладе Вы не можете. Никак. Вы можете только бояться рационально - сдать анализы при ухудшении самочувствия, и если действительно рецидив - возобновить тирозол и обсуждать радикальное лечение.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
__________________
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение: