Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2007, 09:36
Zelenoglazaya Zelenoglazaya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Zelenoglazaya *
Муж не курит, выпивает очень редко и мало (пару бокалов вина или шампанского). У него долгое время прогрессировала молочница на фоне высоких сахаров. Как только привели сахар в норму, молочница больше не появлялась (уже пару лет точно ее нет). На инфекции всё сдавали - ничего нет. Никаких травм и воспалений у него тоже не было. Врач говорил, что увеличены семенные канальцы и чем-то ему простата не очень понравилась, однако к этому вопросу он больше не возвращался, увидел антиспермальные антитела в анализе и тут же вынес приговор. Варикоцеле ему не ставили вроде бы... ничего такого он не говорил, хотя я мужа подробно расспрашивала. До начала обследования по "мужской части" ходили в ЭНЦ, делали там доплеросканирование вен и артерий нижних конечностей - всё в норме. В том же ЭНЦе ходили в кабинет диабетической стопы, проверяли на наличие нейропатии, чувствительность очень высокая, никаких отклонений не выявили. Может такое быть, что в нижних конечностях всё ОК с венами, а чуть "выше" варикоцеле? Может УЗИ сделать?
У меня вообще складывается ощущение, что сперма очень плохо и долго образуется, там просто нечем эякулировать...яички пустые...
И еще... в предыдущей спермограмме от ноября месяца 2006 г. было выявлено большое кол-во лейкоцитов (сдавали в Габричевского) в заключении написали Астенотератозоолейкоспермия. И прошлым же летом (до сдачи ВСЕХ спермограмм и т.д.) после ПА через пару дней у меня начинался цистит. За лето было три сильных цистита с прямой связью после ПА. Из этого я сделала вывод, что у мужа идет какой-то свой воспалительный процесс, который разрушает сперму и мы начали предохраняться до выяснения причин. В последней спермограмме лейкоциты в норме, хотя он ничем не лечился. Может быть сходить еще к одному специалисту?

Какие обследования вы бы посоветовали пройти, что бы выяснить всё до конца? Муж в диком расстройстве и идти на ИКСИ никак не хочет...

Спасибо за ответ!