Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2007, 22:16
Ференц Ференц вне форума Пол мужской
Серфер

Ференц *
ЛЕЧИМ-КАЛЕЧИМ

Пишет:
Мужчина 53 года,АД:130/80,Холестерин 5,76,Сахар 5,02,Рост 190 см, вес 110 кг

Дорогой Доктор!

Работаю менеджером. Стресс постоянно.

В 70-ые получил дизентерию зонне, скарлатину (с осложнением токсический гепатит), хронический колит, хронический тонзиллит, множество фоликулярных ангин.

В начале 1997 был приступ фибриллации предсердий. Пульс 172. АД:150/100.
Начался в дневное время, продолжался 8 часов.
Дали дигоксин, потом ритмонорм. От ритмонорма синус восстановился.
Диагноз: lone fibrillation.
Потом 9 месяцев принимал пропафенон 2*75 мг и магне Б6.

В конце 1998 был второй приступ фибриллации предсердий. Пульс 170. АД:140/80.
Начался в дневное время, продолжался 8 часов.
Дали сульфат хинидина, синус восстановился.
Диагноз: fibrillatio auric parox. Органических изменений не нашли, только минимальное увеличение внутренних объемов сердца и минималное утолщение стенки левого желудка (LVH).
Начал принимать 2*300 мг ритмонорм, 12,5 мг беталок зок и магне Б6.
Позже заменили беталок на атенобене.

Принимал это все длительное время, годами, всего 8 лет.
Появились экстрасистолии, начал пить ксанакс, валокордин.
Сердце увеличилось, появились минимальные обратные потоки крови М и Т клапанов.
Раньше такого не было.

Весной 2005 опять ФП. На этот раз обошлось без больницы. Выпил ксанакс. Лег отдохнуть. Было еще 2 слабых ФП и тихо стало.
Тогда врач заменил атенобене на конкор 5 мг, сораняя 2*300 мг ритмонорм.

За годы "лечения" я стал все слабее, слабее. Врачи сказали, нужно увеличивать физическую нагрузку на сердце. Но как, если на ногах ели стоял.
Тонус и потенция уменьшились, появился кашель без причин (сказали, это м.б. от рефлукса).
Давление стало меньше 100, пульс 56. На работе часто плохо стало, либо ЭС, либо слабость. Ухудшилась функция печени.

В конце 2006 начал читать материалы по теме, а также описание побочных действий медикаментов. Понял, что меня гробили на протяжении 8 лет. Меня не только не вылечили, но радикально ухудшили мое общее физическое и психическое состояние. Боялся ФП. Боялся ЭС, так как внушили мне, что ЭС могут переходить в мерцалку. Ночью могу получить тромб если не принимаю конкор. Вот так существовал.

Не питая особых надежд, пошел к частному кардиологу с желанием избавиться от всех лекарств. Тот посмотрел меня, мои анализы, Эхо, ЭКГ, ЭКГ с нагрузкой и сказал, что это возможно после 3-месячной тренировки и диэты. Сказал, что эти лекарства немедленно оставить и принимать другое, а именно 2*80 мг Соталекс. Но так как я уже до того сам за 1 месяц уменьшил конкор и ритмонорм на половину, решил принимать 2*40 мг Соталекс. Начал тренировку и диэту, витамины.
Общее физическое состояние резко улучшилось, кашель, мучавший меня годами, как рукой сняло. 1,5 месяца никаких ЭС, но в последнюю неделю стали иногда появляться ЭС и с ними страх, (или наоборот?).

ВОЗМОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛЕКАРСТВ? ПОДСКАЖИТЕ!

С уважением Ференц.

PS: 10 лет учился и работал в СССР и в Росии. К сожалению часто встречался с врачами, но никогда не разочеровался в них.