Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2019, 14:44
CHertenok CHertenok вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
CHertenok *
Удлиненный интервал QT у ребенка 12 лет

Здравствуйте! Сыну поставили неделю назад этот диагоноз. Признаков, кроме как удлинение интервала не было. Ему 12,5 лет, с 6 лет занимается спортивным плаванием. При прохождении мед.осмотра на допуск к соревнованиям, не подписал спортивный врач допуск на соревнования. Назначил холтер. Мы с сыном, для моего успокоения, пошли к платному детскому кардиологу. Не подписали, т.к. были какие то диагнозы под вопросом, которые вызывают ВСС. Кардиаграмму пришлось сделать у платного врача снова, т.к. с собой из спорт.диспансера нам никто карту и пленки не дал. Так вот!.. все диагнозы она опровергла, но обратила внимание на удлиненный интервал. С этого времени(30 марта 2019 года) начались наши проблемы. Сына положили на обследование в г.Архангельск 11 апреля. Там же ему подтвердили этот диагноз и вот уже третий день он принимает метопролол. По холтеру, со слов лечащего врача. на протяжении суток 98 процентов времени наблюдается интервал 500 мс...., утром после холтера ему сделали ЭКГ, но не знаю, с велосипедом(велометрия) или просто, так вот, там максимальное значение куте было 619. Сегодня она мне на почту прислала сканы ЭКГ. Посмотрите пожалуйста, что нам делать, как жить дальше? Она готовит направление в Питер (центр Алмазова), надо сделать генетический тест. Очень бы хотелось услышать мнение Александра Ивановича!!!
ЭКГ все загрузила, не поместился только последний фрагмент от 30 марта. Я так надеялась что это ошибка(В семье по линии моих родителей нет смертей ранних, никто не тонул, не пропадал. Свою ЭКг, своей мамы, своего отца привезла в клинику, посмотрели, у меня и мамы чуть завешен куте, но сказали в пределах нормы. С биологическим отцом ребенка связи нет. Но знаю, что он и его брат, мать и отец живы. Лет 10 назад спрашивала у них, были ли какие проблемы с сердцем в их семье, ответили мне что у них все хорошо, проблем не было никаких со здоровьем.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 142
Размер:	720.7 Кб
ID:	181602  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 63
Размер:	684.4 Кб
ID:	181603  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 56