Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2018, 19:56
Morlin Morlin вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Morlin *
Спасибо за Ваш ответ.

Анализ крови в сообщении выше от Июня 2018 г. ТТГ, УЗИ щитовидной железы и УЗИ почек я делал в 2017 г., сказали всё в порядке (заключения есть на руках).

Кардиограмму делал через 2 дня после первого такого случая (выкладываю). В ближайшее время сделаю свежую.

Правильно ли я понимаю, что, если данные анализы в порядке, и показатели АД с утра и вечером в течение недели в состоянии покоя находятся в пределах 115/75 - 120/80 (при измерении днем в среднем 130/90), то говорить о начале гипертонической болезни никак нельзя?

Дни, когда у меня плохое самочувствие и весь день повышенное давление 140/90 со скачками до 160/100, сопровождающимися сердцебиениями и аритмией (трудно находиться в положении стоя) не нужно брать в расчет? Такие скачки могут возникать даже по причине хронического переутомления или быть формой панических атак?

Почему я всё это у Вас переспрашиваю.
Один терапевт сказал мне, что такие скачки говорят о начале гипертонической болезни и нужно срочно начинать пить таблетки, иначе давление станет стабильно повышенным. Кардиолог на платном приеме поставил мне диагноз ГБ 2 степени и выписал Нолипрел. Еще один кардиолог, выслушав жалобы, сказал, что мне срочно надо обследоваться в станционаре, иначе "доиграюсь" до инсульта. Еще один врач считает, что причина в тревожном расстройстве (если мне кто-то скажет, что при проблемах со здоровьем ему будет всё равно, я не поверю, так или иначе это будет человека беспокоить).

Не знаю кому верить, но я уже тоже готов пить таблетки от давления, лишь бы это помогло, потому что качество жизни в последние 2-3 года заметно упало.

Сегодня ближе к вечеру опять стало нехорошо на работе (в целом слабость продолжается после пятничного и субботнего скачков). Давление 150 на 100, пульс 110. Если посидеть не двигаясь и расслабиться, снижается до 130/90, если встать или просто резко повернуть головой опять повышается.

Анализы и СМАД сделаю. Можно ли мне пропить курс, например, того же Нолипрела А (таблетки куплены по первому назначению моего кардиолога) или это бессмысленно? Если пить бета-блокатор, что лучше, небилет или анаприлин? Мне выписывались оба препарата разными врачами. Первый не пил, потому что с утра давление было не выше 115/75 (сказали пить только в том случае, если выше), второй принимал только как "скорую помощь".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_1.jpg
Просмотров: 23
Размер:	1.16 Мб
ID:	172305  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2_2.jpg
Просмотров: 15
Размер:	1.20 Мб
ID:	172306  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3_3.jpg
Просмотров: 11