Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2018, 19:34
Elennone Elennone вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Elennone *
Unhappy Ребенок 3 года, за три недели третий раз сильно температурит :(

Доброго времени суток, уважаемые консультанты форума. Буду очень благодарна, если ответите мне, я сама не в силах найти ответ в Чаво и у участкового педиатра.
Мальчик, три года. Сад посещает четыре месяца, ни разу до этого не болел, справок не брали. Сопли были но незначительно. Ровно три недели назад, 14 ноября затемпературил сильно, к ночи, 39 с лишним, далее я сбила ибуфеном. На другой день был слабый, вырвало, светлый стул, понос. Участковая педиатр при осмотре сказала, что это энтеровирус, прописала интерферон и ацикловир. Я ничего из этого не стала давать, лечила симптоматически плюс энтерожермина. Температура перестала подниматься на третий день, далее наладился постепенно стул. Вышли в сад, три дня посещали и в пятницу ребенок снова затемпературил на следующий день, четверо суток сильной и плохо сбиваемой темп. Дозировка жаропонижающего адекватная. Пил много. На третьи сутки тело покрылось мелкой красной сыпью, началось с груди и разошлось по всему телу и лицу, даже ушам. Педиатр в платной клинике назначил антигистаминные и антибиотик Зинат, после сдачи ОАК. Результаты приложу ниже. На вторые сутки приема антибиотика темп.прошла, сыпь ушла постепенно. Без температуры ребенок был три полных дня. Далее сопли (чего раньше не было в симптомах) кашель назойливый, температура за 39, опять сбивается не до нормы и подскакивает через 5-6 часов... Сижу и руки опускаются, что делать? Не хочу залечить ребенка но что я делаю не так? Устал болеть ребенок ( помогите пожалуйста с дальнейшей тактикой. Какие анализы сдать? Как лечить? Что предпринимать?