Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2018, 21:43
mymaria mymaria вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
mymaria *
Да, мы тоже прочитали, что в составе Ко-дальнева есть Амлодипин, не знаю, почему в составе Ко-дальнева на него нет побочного действия в виде отеков, а на чистый Амлодипин такая реакция была.Я специально уточнила у нее, что попыток с Амлодипином было несколько и всегда такая реакция, то есть скорее всего отеки именно от него, а не случайное совпадение.
Это может зависеть от его дозировки?

На что мне ее сориентировать при разговоре с врачом тогда - на попытки оставить Амлодипин в дозировке, не вызывающей отеков, и добавить Лизиноприл? Боюсь, что если конкретных препаратов не назвать у врача, которые хотелось бы попробовать, то мы на адекватные назначения никогда не выйдем, так как за годы бабушка в Краснодаре была по-моему во всех возможных и невозможных медцентрах и больницах. После стольких врачей и вариантов терапии, мы думали, что проблема в стойкости ее гипертонии, а не в неправильных назначениях..

И еще, если мы решимся на операцию, ситуация с давлением должна быть стабилизирована до операции, правильно? Какое должно стать целевое давление? Или одно с другим не связано?

Большое спасибо за участие в нашей проблеме!