Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2018, 15:27
Hellen72 Hellen72 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Hellen72 *
Сын рано начал ходить, рано начал говорить, говорит много и быстро. Слюнями не давится, не текут. Кушает с рождения хорошо, ест всё, но ест очень быстро. В садике воспитатель жалуется, что ест быстрее всех, а потом всем мешает есть. Дома тоже такая проблема, мы только сели ужинать, а он уже всё съел. Даже не знаю как он жуёт или жует очень быстро, проблем с пищеварением нет.

Пить предпочитает только из трубочки, боялись даже, что все дети его возраста уже из чашек пьют, а он из трубочки. Он умеет пить из чашки, в садике так пьёт, но дома по-прежнему предпочитает пить из трубочки.

Муж фанат велосипедов и ребенок с раннего возраста научен ездить на самокате и с 3-х лет на двухколесном велосипеде. Может прыгать на одной ноге.

Рисовать ребенок не очень любит, рисует неважно, выходит за края раскрасок, но любит чертить чертежи, схемы. Ребенок одарён технически. В 4 года может долго слушать как я читаю учебник по сантехнике, внимательно слушает и заставляет меня читать его целый час. Ножницы я давала ему с раннего детства, постоянно ими что-то режет. Маленьким ножом помогает мне резать ингредиенты к салату. Шьёт на швейной машинке. Муж научил его работать на многих инструментах.

Стихи хорошо запоминает, правда рассказывает их торопливо. Буквы знает, читает слова из 3-х букв. Я не сторонница раннего развития детей и не занимаюсь с ним прилежно в этом направлении.

Во многих пособиях для детей его возраста есть задания что-то обвести по черточкам, писать буквы, цифры. Он такие задания не очень любит, выполняет без особого старания, кривовато. Тут может быть проблемы и в его неусидчивости и в том, что ему это не очень интересно. Может написать букву или цифру в зеркальном отражении.

Я бы не сказала, что у него во рту "каша" при разговоре, но как мне неспециалисту со стороны кажется, как будто ему язык иногда мешает.