Цитата:
Сообщение от NochkaCH
К логопеду вам нужно и заниматься постоянно. Все поправимо.
|
Людмила Николаевна, спасибо за ваше внимание к нашей проблеме. Я сейчас немного в растерянности. Дело в том, что сын плохо посещает детский сад - часто болеет, неделю ходим и три недели - на больничном. Прошлый год вообще забирали его на 9 месяцев из сада. В этом году опять решили попробовать водить в сад, пока больше болеем, чем ходим. В связи с этим у нас страдают другие сферы жизни - мало куда можем ходить вне дома. Даже те занятия с логопедом, которые нам назначили в городском психолого-педагогическом центре, мы часто пропускаем из-за болезней.
Я не работаю из-за частых болезней сына, нанимать платного логопеда, который бы занимался дома индивидуально с ребенком на постоянной основе нет возможности. У меня вопрос - насколько опасно не заниматься постоянно с ребенком при дизартрии, чем это грозит. Мы не замечаем особых проблем у ребенка, которые бы сильно бросались в глаза. Мы его речь понимаем. Да, есть проблемы с произношением некоторых звуков. Можно ли как-то удостовериться, что у ребенка действительно такой диагноз?