Цитата:
Имено так, для меня в определенные моменты экстрасистолия это как болезненный удар, и дыхание прерывается. Я работала над этим вопросом, ходила к психотерапевтам. И гипноз и тренинги. Если нет тахикардии, болей в груди, я их вообще не ощущаю. А когда все в кучу и нагрузка, то они конечно не доставляют удовольствия. Ну опять же советы врачей - все говорят что делай Рча. Так как в нагрузке у тебя тригеминия и парные. И я перед выбором рискнуть сделать рча и получить микро рубец, а может быть и другие побочные эффекты. Или после того как разберусь с ЖДА, беременеть и рожать. Но тут уж совсем страшилки, аритмологи говорят, что во время беремености экстрасистолия будет чаще,а кардарон нельзя. И будут ставить меня перед выбором либо я либо ребенок.
|
Кто это Вас так напугал???
Экстраситолы есть у всех, то больше, то меньше. Вам не повезло = Вы их ощущаете. Но это не экстрасистолы виноваты, а Ваше восприятие. И восприятие нужно подавлять. Делается анксиолитиком (противотревожным) типа алпразолам (грандаксин не доказал эффективности, хоть из той же группы) и антидепрессантом (венлафаксин). Назначить эти препараты должен психотерапевт, т.к. первый почему-то в РФ продается по особому рецепту.
Не нужны никакие РЧА и кордарон, вообще. Беременность, по моему опыту, отвлекёт от этих глупостей и будет совершенно нормальной. Разве что в период раннего токсикоза (рвоты первого триместра) может ощущаться, но на фоне всего остального опять же почти незаметно.
Не ходите к тем, кто Вас пугает. Забудьте про них, они только усиливают Ваше психическое расстройство.
Небольшая тахикардия легко купируется беталоком ЗОК 12,5 мг х 1 раз в сутки (или эгилоком в той же дозе 2 раза в сутки). На время зачатия и беременности лучше его перестать принимать. Хотя теоретически он относительно (градация FDA С) разрешен беременным.
Прогноз у Вас отличный, беременейте и рожайте на здоровье!
Может имеет смысл увеличить дозу железа в 2 раза для ускорения достижения оптимального ферритина.
Очень смущает Ваша диета:
Цитата:
Не ем глютен, молочное ,сахар и тп.
|
Это зачем такое воздержание, телевизора насмотрелись или у Вас целиакия и сахарный диабет?
Еда, особенно если хотите рожать, должна быть разнообразной, а не такой как какой-то дядька в телевизоре решил, что она полезная. 70% того, что называют "полезным" не имеет реальных доказательств полезности, странные исследования и чья-то болтовня, простите.