Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2018, 19:31
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,712 раз(а) за 10,822 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Имено так, для меня в определенные моменты экстрасистолия это как болезненный удар, и дыхание прерывается. Я работала над этим вопросом, ходила к психотерапевтам. И гипноз и тренинги. Если нет тахикардии, болей в груди, я их вообще не ощущаю. А когда все в кучу и нагрузка, то они конечно не доставляют удовольствия. Ну опять же советы врачей - все говорят что делай Рча. Так как в нагрузке у тебя тригеминия и парные. И я перед выбором рискнуть сделать рча и получить микро рубец, а может быть и другие побочные эффекты. Или после того как разберусь с ЖДА, беременеть и рожать. Но тут уж совсем страшилки, аритмологи говорят, что во время беремености экстрасистолия будет чаще,а кардарон нельзя. И будут ставить меня перед выбором либо я либо ребенок.
Кто это Вас так напугал???
Экстраситолы есть у всех, то больше, то меньше. Вам не повезло = Вы их ощущаете. Но это не экстрасистолы виноваты, а Ваше восприятие. И восприятие нужно подавлять. Делается анксиолитиком (противотревожным) типа алпразолам (грандаксин не доказал эффективности, хоть из той же группы) и антидепрессантом (венлафаксин). Назначить эти препараты должен психотерапевт, т.к. первый почему-то в РФ продается по особому рецепту.
Не нужны никакие РЧА и кордарон, вообще. Беременность, по моему опыту, отвлекёт от этих глупостей и будет совершенно нормальной. Разве что в период раннего токсикоза (рвоты первого триместра) может ощущаться, но на фоне всего остального опять же почти незаметно.

Не ходите к тем, кто Вас пугает. Забудьте про них, они только усиливают Ваше психическое расстройство.

Небольшая тахикардия легко купируется беталоком ЗОК 12,5 мг х 1 раз в сутки (или эгилоком в той же дозе 2 раза в сутки). На время зачатия и беременности лучше его перестать принимать. Хотя теоретически он относительно (градация FDA С) разрешен беременным.

Прогноз у Вас отличный, беременейте и рожайте на здоровье!

Может имеет смысл увеличить дозу железа в 2 раза для ускорения достижения оптимального ферритина.

Очень смущает Ваша диета:
Цитата:
Не ем глютен, молочное ,сахар и тп.
Это зачем такое воздержание, телевизора насмотрелись или у Вас целиакия и сахарный диабет?
Еда, особенно если хотите рожать, должна быть разнообразной, а не такой как какой-то дядька в телевизоре решил, что она полезная. 70% того, что называют "полезным" не имеет реальных доказательств полезности, странные исследования и чья-то болтовня, простите.