Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2018, 21:24
Tomulya Tomulya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tomulya *
Пеленочный дерматит

Добрый вечер, уважаемые врачи!
Девочка, 4,5 месяца, полностью на ГВ. Где-то с 1,5 месяцев началось покраснение паховой области (и попа и пися). Начали мазать Бепантеном, не помогло. Потом пробовали просто присыпку, цинковую мазь, череду, вазелиновое масло, судокрем, мирамистин, деситин. Сменили марку подгузников. Голопопим, не кутаем. Ничего не помогло.
После консультации педиатра-аллерголога им был поставлен диагноз: пеленочный дерматит, инфицированный. Назначено лечение: крем Кандид Б, 3 раза в день, 5 дней, потом просто Кандид также 3 раза в день, 5 дней.
Как только начали мазать Кандид Б кожа полностью очистилась, но после перехода на просто Кандид всё стало возвращаться.
Тот же врач далее назначил продолжать обычный Кандид, но становилось только хуже, также покраснения были за ушами, в подмышках. В итоге по его рекомендации вернулись к Кандид Б 3 раза в день на неделю. Опять кожа полностью очистилась. Как только отменили, сразу покраснение начало возвращаться. Врач сказал продолжать мазать Кандид Б еще 10 дней, 1 раз в день. Кожа опять очистилась, но уже в последние дни этого курса начались точечные покраснения. Более к тому врачу мы не попали.
Дней 10 назад после перерыва в несколько дней, сами стали мазать Кандидом Б через день, сейчас мажем через 2 дня. При смене подгузника мажем Бепантеном. С этого же момента я села на строжайшую диету, так как есть мысль, что может это аллергическое... Покраснения остаются, но хотя бы хуже вроде не становится. В общей сложности мажем Кандидом Б уже 1,5 месяца...
Подскажите, пожалуйста, как действовать дальше?
Я могу приложить фото, просто не знаю можно ли здесь размещать фото интимной области ребенка, или как разместить так, чтобы видно было только врачам.
Заранее спасибо!!!