Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2018, 11:24
Zh88 Zh88 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Zh88 *
Question МРТ и КТ малого таза, брюшной полости и забрюшинного пространства

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, что лучше сделать, если в животе долгое время сильные боли: МРТ или КТ живота?
Насколько опасно облучение?
Мне только недавно делали мрт головы.. И флюорографию..
Узи мне делали. Врач ничего особенного там не увидел. В заключении написал: эхографические признаки умеренных диффузных изменений поджелудочной железы.

Я узнавала про КТ.
В клинике частной мне сказали, что делают только с контрастом. Просили сдать анализы крови на уровень мочевины и креатинина, дополнительные анализы на АЛТ и АСТ.
С теми анализами проблем не было. Но повышен д-димер. Это не противопоказание?
Какие лекарства надо отменить перед процедурой? Я пью от желудка (альмагель, эманеру, тримедат) и от вируса (Валтрекс и циклоферон), еще джес-плюс по гинекологии.

В конце хочу пояснить что со мной. Была операция по гинекологии. После наркоза я сразу проснулась с жуткой болью в животе. Мне сказали, что это пройдет. Я страдала неделю, пока не выписали из больницы и я не обратилась к платному гастроэнтэрологу. Он как раз тогда прописал курс лечения (нексиум, альмагель, креон, линекс, афобазол). Лечение помогло. Несколько недель я чувствовала себя отлично. Но потом был срыв. Внезапно поднялась температура 37.3 , снова тошнота, аппетит пропал, боль в животе. Гастроскопия показала поверхностный гастрит и бульбит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Снова те же лекарства. Помогло. Я даже перестала сидеть на диете №5. Позволяла себе шашлык. И ничего. Но гинеколог из-за д-димера повышенного прописал Курантил. После его приема мне резко стало плохо. Голова закружилась, сердце сдавило, ноги ватные, тошнота, живот заболел. Курантил я сразу перестала пить. Но с тех пор живот болит, чувство тошноты не проходит и нет аппетита. Очень сильно похудела. Врач снова назначил те же альмагели и эманеры. Но мне кажется, что мне нужна еще какая-то диагностика. Поэтому спрашиваю про КТ и МРТ.