Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2018, 16:45  
katyadav katyadav вне форума
Участник форума

Цитата:
Сообщение от ELENA_VLAD Посмотреть сообщение
Зачем Вы читаете какие-то материалы?
"
Доктор, спасибо, что обратили внимание на мою проблему!
Спасибо за ссылку на труд! Хоть он и для специалистов, попробую вникнуть.
Действительно, я пытаюсь вникнуть и хоть как-то понять, что происходит с моим здоровьем. Врачи, которые ведут меня очно как пациентку, на приемах кратки и лаконичны. Ничего не рассказывают, на вопросы отвечают односложно и общими фразами: "У вас все хорошо, анализы хорошие, узи щитовидки в норме,дозу тироксина вам назначаю такую-то. Всё, извините, меня ждет следующий пациент".
Ни своей медкарты, ни узи я никогда не видела. На руки пациенту эти материалы в нашем онкодиспансере не дают даже не на вынос, а просто прочитать о себе медицинскую информацию в присутствии медработника.
Также и с выпиской после операции. Вся выписка - несколько строк - какая была операция, диагноз - TNM, рекомендации. Всё. Гистологии (ее описания)никто из пациентов не видит. Мне только сказали при выписке, что гистология подтвердила папиллярные микрокарциномы, лимфоузлы чистые, радиойод не нужен, дальше живите спокойно, всё хорошо." Я удивлялась, что другие пациенты на данном форуме предоставляют целые гистологические выписки с подробными описаниями. У нас пациентам такое не выдают.
Поэтому очень многое я узнаю о себе на данном форуме, также приходится разбираться с возникающими вопросами самой. Тычешься как слепой котенок.. Знаний 0, а понять проблему надо (это я о себе).
Я стараюсь не злоупотреблять тут вниманием докторов и задавать вопросы, когда сама не могу их разрешить.
Ещё раз огромное спасибо за помощь!!